1. トップ
  2. グルメ
  3. 【スタバ新作】ジューシーな桃のスイーツや、食欲そそるフードも!2023年「サマーシーズン第3弾フード」が発売

【スタバ新作】ジューシーな桃のスイーツや、食欲そそるフードも!2023年「サマーシーズン第3弾フード」が発売

  • 2023.7.10

スターバックスでは、2023年7月12日(水)から「サマーシーズン第3弾フード」の販売がスタート。白桃のゴロゴロ感を存分に堪能できるケーキや、アールグレイの香りとミルクティーのような風味を楽しめるドーナツなど、暑い夏でも爽やかに楽しめるフードが勢揃いします!

2023年「サマーシーズン第3弾フード」気になるラインナップは?

写真中央「クリームシフォンケーキ」447円(持ち帰り)455円(店内利用)、写真左下から時計回りに「アールグレイミルククリームドーナツ」285円(持ち帰り)290円(店内利用)、「クッキー&クリームドーナツ」285円(持ち帰り)290円(店内利用)、「えびアボカド 石窯カンパーニュ」574円(持ち帰り)585円(店内利用)、「白桃&アールグレイケーキ」516円(持ち帰り)525円(店内利用)

2023年7月12日(水)から販売がスタートする「サマーシーズン第3弾フード」のコンセプトは「GO! Summer Trip 夏まるかじり」。ジューシーな白桃を使ったケーキや、爽やかな渋みが夏にぴったりなアールグレイを使用したドーナツなど、5種類のメニューが登場。気になるそのラインナップをご紹介します!

夏らしい果実感×爽やかな紅茶味「白桃&アールグレイケーキ」

「白桃&アールグレイケーキ」516円(持ち帰り)525円(店内利用)
「白桃&アールグレイケーキ」516円(持ち帰り)、525円(店内利用)

ゼリーに閉じ込められた大粒の白桃が目を引く、見た目もかわいらしいこちらのケーキ。アールグレイのスポンジ生地の上に、なめらかなアールグレイムースとまろやかな味わいのミルクムースが重ねられています。白桃のジューシーな味わいとアールグレイの風味が、暑い夏に爽やかなおいしさを奏でます♪

シンプルでクセになるおいしさ!「クリームシフォンケーキ」

「クリームシフォンケーキ」447円(持ち帰り)455円(店内利用)
「クリームシフォンケーキ」447円(持ち帰り)、455円(店内利用)

もっちりとした弾力としっとりした食感が特長のバニラ風味シフォン生地は、ホイップクリームとの相性も抜群。まろやかでコクのあるホイップクリームが、シンプルながらもクセになるおいしさです!

ミルクティーのような味わい!「アールグレイミルククリームドーナツ」

「アールグレイミルククリームドーナツ」285円(持ち帰り)290円(店内利用)
「アールグレイミルククリームドーナツ」285円(持ち帰り)、290円(店内利用)

アールグレイの香りとミルククリームのコクが増してリニューアル発売となった人気の一品。ドーナツの中に入ったミルククリームの風味が、茶葉入りのアールグレイコーティングと合わさり、まるでミルクティーのような味わいを楽しめます。

ほんのり塩味で、やさしい甘さ「クッキー&クリームドーナツ」

「クッキー&クリームドーナツ」285円(持ち帰り)290円(店内利用)
「クッキー&クリームドーナツ」285円(持ち帰り)、290円(店内利用)

ドーナツ生地にほんのり塩味をきかせたバニラクリームを入れ、ホワイトチョコレートでコーティング。その上にブラックココアクッキーをトッピングしたドーナツは、ほんのりとした塩味とやさしい甘さを味わえます♪ ふんわりしたドーナツ生地と、ザクザクとしたブラックココアクッキーの異なる食感を堪能してみて。

食べごたえ抜群!食欲そそる「えびアボカド 石窯カンパーニュ」

「えびアボカド 石窯カンパーニュ」574円(持ち帰り)585円(店内利用)
「えびアボカド 石窯カンパーニュ」574円(持ち帰り)、585円(店内利用)

アボカドのクリーミー感とえびのプリプリ食感が味わえるサンドイッチ。食べ応えのある全粒粉の香り豊かなパンに、えび、アボカドサラダ、グリーンリーフがサンドされています。甘みとコク、酸味のバランスがいいクリーミーなソースは、暑さが残る季節にもぴったりな味わいです。

夏にぴったりなスイーツと食欲そそるサンドイッチは、暑さに疲れた体を元気にしてくれそう。
ランチタイムやコーヒーブレイクにもおすすめなので、この機会にぜひチェックしてみてくださいね!

■スターバックス「サマーシーズン第3弾フード」
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
販売期間:2023年7月12日(水)~2023年9月26日(火)予定
※フード商品について、一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。
※一部メニューにおいて、販売終了予定日が異なります。「クッキー&クリームドーナツ」「えびアボカド 石窯カンパーニュ」~2023年10月31日(火)予定、「アールグレイミルククリームドーナツ」~2023年11月28日(火)予定となります。

Text:うえのまきこ

●掲載の内容は取材時点の情報に基づきます。内容の変更が発生する場合がありますので、ご利用の際は事前にご確認ください。


元記事で読む
の記事をもっとみる