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Atsushiさんのダイエット&腸活レシピ。「オートミール」は小麦粉代わりに使える!

  • 2023.7.7

美味しくて、太りにくいレシピが大人気のAtsushiさん。彼がおすすめする腸活&ダイエット食材から、オートミールを使ったレシピをお届け。毎日の食事に取り入れて美腸&美BODYに!

Atsushi ダイエット 腸活 オートミール レシピ
出典元:MAQUIA ONLINE

かんたん美味しいレシピでご紹介 Atsushiさんの腸活&ダイエット食材ベスト5発表

Atsushiさんのダイエット&腸活レシピ。「オートミール」は小麦粉代わりに使える!_2
出典元:MAQUIA ONLINE

ライフスタイルプロデューサー。ヘルシーレシピが人気。著書は『やせる!ととのう!レンチンベジたん50』(小学館)など。

小麦粉代わりに使って糖質減【オートミール】

オートミール
出典元:MAQUIA ONLINE
チーズが溶け出す焼きたてが最高カマンベールチーズ入り オートミールパン
チーズが溶け出す焼きたてが最高 カマンベールチーズ入り オートミールパン
出典元:MAQUIA ONLINE
\腸活&ダイエットPOINT/

ダイエット中の主食にぴったりのパン
オートミール、ヨーグルト、ピーナッツ、カマンベールチーズと腸活食材たっぷりの太りにくいパン。血糖値が上がりにくく、腹持ちもいいのでダイエット中の主食にぴったり。

材 料(3個分)

オートミール ···················· 50g
無糖のギリシャヨーグルト
(または水切りヨーグルト)
······································ 100g
皮付きピーナッツ ············· 20g
ココナッツシュガー
(または黒糖) ············ 小さじ1
ベーキングパウダー
·························· 小さじ3/4
塩 ····································· 少々
カマンベールチーズ ···· 3切れ

作り方

1 オートミール、皮付きピーナッツはフードプロセッサーやミルサーなどで粉末にする。
2 ボウルにと、カマンベールチーズ以外の食材を入れ混ぜ合わせる。
3 ②を3つに分けてボール状に丸めて、中にカマンベールチーズを入れ形を整える。
4 ③をクッキングシートを敷いた天板の上にのせ、180度のオーブンで18分焼く。

カマンベールチーズ
出典元:MAQUIA ONLINE

カマンベールチーズカマンベールチーズは非加熱のナチュラルチーズの一種なので生きた乳酸菌を摂ることができるうえ、糖質も少なめ。

オリーブとバジルでイタリアン風 しらすチーズの洋風ちぢみ
オリーブとバジルでイタリアン風 しらすチーズの洋風ちぢみ
出典元:MAQUIA ONLINE
\腸活&ダイエットPOINT/

小麦粉不使用なので糖質控えめ
小麦粉の代わりにオートミールを使って作ったちぢみ。食物繊維たっぷりなので血糖値が上がりにくい。オートミールとじゃがいもでもちもちした食感になり、満足感あり!

材 料(作りやすい分量)

じゃがいも(大) ··············· 1個
グリーンオリーブ ············ 5粒
オートミール ···················· 20g
しらす ······························· 20g
バジルの葉 ······················ 5枚
粉チーズ ··················· 大さじ2
レモン汁 ··············· 1/4個分
コンソメスープの素(顆粒)
······························· 小さじ1
エキストラバージン
オリーブオイル ········ 大さじ1
【たれ】
しょうゆ、酢、みりんを1:1:1で混ぜ合わせ、白いりごま少々を入れる。

作り方

1 じゃがいもは皮をむきすりおろし、レモン汁を加える。グリーンオリーブは粗みじん切りにする。
2 ①のじゃがいもをざるに入れ、水分をきる。その際に出る水分は捨てない。
3 ②の水分の上ずみは捨て、底に沈んでいるでんぷんを取り出す。
4 ②のじゃがいもに、のでんぷん、フードプロセッサーなどで粉末にしたオートミール、のグリーンオリーブ、しらす、刻んだバジルの葉、粉チーズ、コンソメスープの素を加え混ぜ合わせる。
5 フライパンを中火にかけエキストラバージンオリーブオイルを熱し、を薄く広げて両面焼く。
6 たれを器に入れて添える。

しらす
出典元:MAQUIA ONLINE

しらす良質なたんぱく質のほか、血液をサラサラにするDHAやEPAも含有。和食にもイタリアンなどの洋食にもマッチ。

MAQUIA8月号
料理製作/Atsushi 撮影/神林 環 押尾健太郎(人物) スタイリング/洲脇佑美 取材・文/和田美穂 構成/髙橋美智子(MAQUIA)

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