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ダイエットの強い味方♡たんぱく質がとれる「ツナと切り干し大根サラダ」の作り方

  • 2023.7.2

ダイエットでキレイにやせるために、美肌や美髪を作るために、私たちが積極的にとりたい栄養素、それがたんぱく質! 身近な食材で、無理なく、おいしく、簡単に作れる高たんぱく質レシピを、食事のシーン別にご紹介♡ 今回はもう1品ほしいときの副菜おかずをご紹介します。

ツナと切り干し大根のサラダの作り方

213カロリー /たんぱく質19g

出典: 美人百花.com

切り干し大根ときゅうりのポリポリ食感も、満足度につながってダイエット向き。多めに作り2〜3日目に食べても、味がなじんで美味♡

材料[作りやすい分量]

ノンオイルツナ缶…1缶
切り干し大根…30g
きゅうり…1本
【A】塩昆布…大さじ2
【A】酢、しょうゆ、白いりごま…各小さじ2

作り方

(1)切り干し大根は洗って水に15分ほど浸し、よく絞って食べやすく切る。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。

(2)ボウルに【A】を合わせ、ツナ缶の汁気をきって加え、1も加えてあえる。

掲載:美人百花2023年7月号『美人をつくる「高たんぱく質」レシピ』
料理・栄養計算/北嶋佳奈 撮影/福井裕子 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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