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成城石井商品で絶品夏めし!ワンランク上のそうめんアレンジ術7つを伝授。

  • 2023.6.29

夏の定番そうめん。暑さが本格化すると食べる頻度も高くなるのではないでしょうか。いつものそうめんをちょっとアレンジして、ワンランク上の一品を楽しんでみませんか?

今回は成城石井商品を使ったおすすめそうめんアレンジ術を一挙にご紹介します♪

成城石井 長崎県島原産寒づくり 手延べ素麺

そうめんと言ってもピンキリですが、こだわって作られたそうめんはひと味もふた味もちがう!

成城石井の「長崎県島原産寒づくり 手延べ素麺」は晴天が続く冬の気候と豊かな湧水に恵まれた島原で、絹糸のように白く細く手延べした素麺。冬場の寒い時期に造ることにより コシが強く、風味豊かで強い甘味が楽しめます。

300g税込377円です。

成城石井 なんでもいける胡麻ドレッシング

このこだわりのそうめんにあわせたいまず一つ目の商品がなんとドレッシング。

成城石井で販売するドレッシングの中で、売上ダントツNo.1を誇るロングセラー商品。めんつゆと合わせて簡単ごまだれにして、お好みでラー油・青ネギを加えて中華風ピリ辛麺にするのもおすすめです!

280ml税込538円です。

成城石井自家製 国産大葉を使用したジェノベーゼ風ソース

素材本来の味と香りを生かしたチルドタイプのジェノベーゼ風ソース。

国産大葉と長崎県産矢堅目の塩、スペイン産オリーブオイルで仕上げています。大葉を使用したソースなのでそうめんとの相性抜群♪

しらすやみょうがと合わせてさっぱり、おしゃれそうめんに!

130g税込み539円です。

成城石井 熊本県産トマトのガスパチョ

熊本県産トマトのピューレと自社直輸入のスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを使用した、爽やかな酸味が食欲を引き立たせるスープです。

素麺と合わせるだけで冷製パスタ風に。いつもとはひと味違った楽しみ方ができますよ。

160g税込322円です。

湯浅醤油 柚子梅つゆ

製造元で造られた白醤油をベースにゆず果汁、南高梅を原料にした梅酢と、和歌山県産にこだわった原料を使用。

また、時間をかけてかつお節や昆布から抽出した出汁も使用しています。全ての風味がバランス良く口に広がります。

3倍希釈でそうめんつゆに最適!薄めずにサラダのドレッシングとして、お鍋のぽん酢代わりに、大根おろしにかけて和風ハンバーグや唐揚げにかけても抜群の美味しさです。

200ml税込593円です。

成城石井desica ココナッツ風味香るグリーンカレー

成城石井のセントラルキッチンのシェフのレシピをもとに開発した本格的な味わいのグリーンカレー。

コブミカンやレモングラスなどの風味と、ココナッツミルクのほのかな甘みが絡み合い、後からくる青唐辛子の辛さが癖になる味わいです。

鶏肉、ヤングコーンなどのたっぷり具材で食べ応えも抜群。温めずに冷たいまま合わせても、そうめんがよく絡みます♪

150g税込507円です。

成城石井 煎り酒

煎り酒は日本酒を煮切ったものに梅干しやだしの旨みをきかせた日本伝統の調味料。

焼津のかつお節と北海道産利尻昆布のだしに和歌山の梅干しエキスを加えて仕上げられています。

素麺つゆとしてはもちろんですが、油をしいたフライパンに、余った(茹でた)素麺と煎り酒、豚肉やきのこを加えれば、素麺で簡単焼ビーフン風としても楽しめます♪

300ml税込928円です。

成城石井desica 4種具材の濃厚トムヤムクン

たけのこ、セミドライトマト、ふくろたけ、えびが入った具材たっぷりのトムヤムクン。ハーブの爽やかな風味と、酸っぱさに濃厚なココナッツクリームで、エスニックながらもマイルドな味わいに。

フォーのようにトムヤムクンにそうめんを入れて食べるのがおすすめです!ハーブのさわやかさとトムヤムクン特有の酸味が、暑い夏にぴったりです。

180g税込431円です。ドレッシングからカレーやトムヤムクンまで、無限に楽しめそうな成城石井のそうめんアレンジ。どれもお手軽なので友人が来たときに出しても喜ばれそう♪ぜひ、お試しください。

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