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「ホント旨いな」「肉デッカい」【セブン】本気を感じるラーメン食べてみた。

  • 2023.9.11

チャーシューといえば、脂の乗った豚バラチャーシュー。そして、豚バラチャーシューを食べるなら、ラーメンで食したいですよね。今回は、電子レンジでチンするだけで、簡単に豚バラチャーシューが載ったラーメンが食べられるセブンイレブンの商品をご紹介します。

SNSでも「ホント、このチャーシュー旨いナ」「チャーシューデッカい」などのコメントが挙がっていました。

セブンイレブン「豚バラチャーシューのせ醤油ラーメン」

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こちらが、セブンイレブンで販売されている「豚バラチャーシューのせ醤油ラーメン」で、価格は604.80円(税込)です。

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麺とスープが別になったセパレートタイプで、横にするとスープが漏れてしまいます。購入する際は、持ち運びにご注意ください。

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本商品のカロリーは、457kcal。消費期限は筆者が購入してから2日でした。

豚バラチャーシューが2枚載った、見た目のボリューム感と食べ応えがありそうな醤油味のラーメン…期待度大です!

昆布や煮干を使ったあっさりスープ

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では、温めていきましょう。加熱時間は、500Wで5分30分、1500Wで1分50秒です。セパレートタイプですが、そのままの状態で温めてください。

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電子レンジで温めたら、具をゆっくりスライドさせて麺の上に載せ、添付の胡椒をふりかけて完成です。具は、豚バラチャーシューが2枚、ネギの2種類でいたってシンプル。

大きなチャーシューが2枚で見た目にも満足

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ラーメンのスープには、豚骨や背脂を使った濃厚で油っこいスープも多いですが、「豚バラチャーシューのせ醤油ラーメン」のスープは、昆布や煮干しから出汁をとって豚、鶏ガラスープを加えたあっさり醤油スープ。麺は、平打ち麺です。そして、チャーシューがびっくりするほど大きくて目立っています。

麺はコシがあり、チャーシューはやわらかジューシー

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麺はもっちりした平打ち麺。電子レンジで温めただけですが、茹でたてのようなコシが残っていました。麺がちぢれているので、あっさりした醤油スープもよく絡みます。

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チャーシューはただ大きいだけではなく、やわらかくてホロホロ。脂の甘味がどんどん口の中に広がり、うっとりしてしまいます。添付の胡椒との相性も抜群!

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さっぱりした醤油スープは、大人も子どもも食べやすいやさしい味です。もう少しパンチが欲しい方は、にんにくを足してみるといいかも。

簡単に食べられる、おすすめのラーメン

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セブンイレブンの「豚バラチャーシューのせ醤油ラーメン」は、チャーシューとネギのみといたってシンプル。しかし、チャーシューが巨大なので、肉料理を食べているような満足感がありました。セブンイレブンの本気を感じる逸品です。

手間を掛けずに生麺タイプのラーメンを食べたくなったら、セブンイレブンの「豚バラチャーシューのせ醤油ラーメン」をぜひお試しください。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。
※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売、価格変更および販売終了の可能性もございます。
※商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください。

※SNSの情報は2023年9月8日時点のものです。