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ウマい、ウマいよ……。【セブン】の身体に沁みる“あったかメニュー”

  • 2023.12.14

気温がぐっと低くなり、季節はすっかり冬。寒くなってくると、あたたかいものが食べたくなりますよね。

そこで今回は、セブンイレブンで見つけたうどんをご紹介します。とろんとしたあんがたっぷりかかっていて、体がほっこりあたたまる一品です。

丹波しめじを使ったあんかけうどん

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こちらが、セブンイレブンの「丹波しめじと玉子あんのおうどん」(税込550.80円)。うどんの原料として国産小麦を、あんの具材として京都丹波産の丹波しめじを使うなど、原料にこだわった一品です。

カロリーや消費期限は?

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カロリーは1包装当り440kcal。消費期限は購入日の翌日でした。

あたため方法は500Wの電子レンジで5分、または1500Wで1分40秒です。今回は500Wで5分間あたためました。

容器はセパレートタイプ

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容器はあん・うどん、スープの2つにわかれています。あたため終えたら、あん・うどんをスープの容器に移しましょう。熱くなっているので、汁はねやこぼれに注意してくださいね。

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これで食べる準備は完了です。だしのいい香りが広がり、食欲をそそられます。ねぎの緑色がとても色鮮やかで、見た目も◎。

それでは、さっそく食べてみましょう。

ほっこりあたたまる~

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うどんは喉ごしのいい細麺タイプで、ツルツルとしています。もちっとした弾力があり、食べごたえもバッチリ。あんやスープがよくからみ、とてもおいしいです。

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次はあんとスープ。おおぶりな丹波しめじは、ぷりっぷりの食感が楽しく、噛むとうまみがじゅわっと溢れます。玉子はふわふわで、とろとろのあんがからまりホッとする味わいです。

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だしのきいたスープは王道のおいしさ。ひと口飲むだけで、体の芯からあたたまります。

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彩りのいいねぎは、シャキッとした食感がいいアクセントに。やっぱり、うどんにねぎは鉄板ですね!

七味唐辛子で味変も

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辛いものがお好きな方は、別添えの七味唐辛子を振りかければ味変になります。ほどよい辛さが加わり、体が一段とぽかぽかしました。

この冬食べたい名品です

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セブンイレブンの「丹波しめじと玉子あんのおうどん」は、冬に食べたくなるあったかメニューでした。食欲がないときにもスルスル食べられるのでおすすめですよ。

気になった方は、ぜひセブンイレブンでチェックしてみてくださいね。

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