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「さくさくプリップリ」「クセになる」【マック】で遂に復活!「新作バーガー & フラッペ」

  • 2023.6.26

【マクドナルド】公式サイトによると、新作バーガー3種は「どれも平成の大人気商品。“チョベリグ”なおいしさをぜひお楽しみください」とのこと。「もしかして……」とメニューに心当たりのある方は、この記事で答え合わせしてみましょう! これからの時期にぴったりな新作フラッペとあわせてご紹介します。

画像: 出典:ftn
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ピリッとチキンがリピ確定のおいしさ♡「ジューシーチキン ブラックペッパー」

画像1: 出典:Instagram
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@ftn_gourmetレポーター吉川いう子さんいわく、今から14年前の「2009年に初登場」したという「ジューシーチキン ブラックペッパー」。「ザクザク食感とジューシーな味わい」のチキンを「オトナなブラックペッパー風味」で楽しめるそうです。「食べ応えも◎」なチキンに「マヨソースのまろやかさとレタスのさっぱり感」が加わったことで「サクッといただけ」るんだとか。「ピリッと感がたまりません♡」「令和時代でも新鮮なおいしさ」に「リピート決定!」とドハマりしたようですよ。

海老カツとごまマヨソースが相性バツグン!「焙煎ごま えびフィレオ」

画像2: 出典:Instagram
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続いては、筆者も学生時代によく食べていた「焙煎ごま えびフィレオ」。レポーター吉川いう子さんによると「初登場は2006年」と17年前だそうです。「ふんわりとしたバンズとレタスのシャキシャキ」、そして「さくさくプリップリの分厚くジューシーな海老カツ」と、食感が盛りだくさんですね。「ボリュームたっぷり」なので「おなかぺこぺこのときに」食べるのが良さそうですね◎

スパイシーソースがクセになる!「たまごダブル」

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レポーター吉川いう子さんによると、初登場がなんと25年前の「1998年」だという「たまごダブル」。「ゴマが付いたバンズに」具材は「2枚のビーフパティ・ベーコン・たまご」と、ガッツリ感が満載です。しかし具材が「コクのあるソースに絡み、ボリューミーなのにあっさりと」しているそうで、意外にぺろりと完食できるのかもしれません。

トロピカル気分盛り上がる♪「ゴールデンパインフラッペ」

画像4: 出典:Instagram
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最後は【マックカフェ】の新作フラッペです。公式サイトによると「ゴールデンパインフラッペ」は「ゴールデンパイン果汁を使用したスムージーベースに、ホイップクリームとゴールデンパインソースをトッピング」しているそう。@emiko.na37さんは「甘酸っぱくてトロピカルな風味を楽しめる」「クリームもモリモリでパインの果汁も感じられてとても美味しい」と、ボリュームも味わいも大満足だった様子。「元気が出そうなビタミンカラー」が、暑い日も気分を盛り上げてくれそうですね♪

今も変わらぬ人気を誇りそうな「平成の大人気バーガー」3種と新作フラッペをご紹介しました。「思い出の味」も新作フラッペと合わせれば、令和ならではの味わいを楽しめそうですね♪

※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。
※こちらの記事ではftnグルメ、@emiko.na37様のInstagram投稿をご紹介しております。
※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。

writer:坂 真琴

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