1. トップ
  2. レシピ
  3. 「熟成あらびきポークウインナー 沖縄南部島唐辛子」 「燻製屋」シリーズ

「熟成あらびきポークウインナー 沖縄南部島唐辛子」 「燻製屋」シリーズ

  • 2023.6.25
  • 1403 views
沖縄県「島酒家」とコラボ
沖縄県「島酒家」とコラボ(J-CASTトレンド)

丸大食品は、「燻製屋」シリーズから「熟成あらびきポークウインナー 沖縄南部島唐辛子」を2023年7月上旬に発売する。

「島酒家」とコラボ

72時間以上熟成して旨みを引き出したウインナー。沖縄県の「島酒家」とコラボする。

燻製屋の肉に、国産の鷹の爪と比較して約3倍辛いと言われる沖縄南部島唐辛子をプラス。熟成肉の旨みと沖縄南部島唐辛子のシャープな辛さが合わさり、暑い時期にふさわしいウインナーが完成した。

希望小売価格は480円(税込)。

元記事で読む
の記事をもっとみる