1. トップ
  2. グルメ
  3. 「2023年上半期ヒットの体にやさしいフード5選」【スタッフが使って本当によかったものだけ】!

「2023年上半期ヒットの体にやさしいフード5選」【スタッフが使って本当によかったものだけ】!

  • 2023.6.25

マスクを外す機会が増えて、いよいよ本格的なお出かけシーズンが到来!薄着になるにつれ、自分のカラダと向き合う機会も増えたはず。CLASSY.が掲げる〝ウェルビー〟なカラダは一人ひとり感じる理想もさまざま。自分らしい〝ウェルビーボディ〟を求めるウェルビー女子に贈る、チームCLASSY.が使って「本当によかった」モノやコトを実感のこもったコメントと一緒にご紹介します!

【FOOD】食はすべての基本!キレイの先、健康的なウェルビーBODYへ

毎日食べる物にこそ高い意識を向けるウェルビー女子。体だけでなく地球にも優しいヴィーガンや代替フードに注目したり、発酵食品を積極的に取り入れています。

スイーツ大賞
UPBEET!Tokyo

〈左上から時計回りに〉カラダにも地球にも嬉しい、ヴィーガン&グルテンフリーのスイーツ。白砂糖不使用で、日本の発酵食品を使用。UPBEET!ドーナツ ビーツベリー、UPBEET!ドーナツ キャロットケーキ、チーズケーキバー プレーン各¥421(すべてUPBEET!Tokyo)

代替フード大賞
ダイズラボ/marude®
〈右から〉動物性原料を一切使用していない、日本初の国産ヴィーガンソーセージ。ソーセージフランク・ホットドッグタイプ¥697(TERRA FOODS)大豆の油分を搾油して加熱加圧・高温乾燥させてできた、お肉の代用品。お肉と比較するとカロリー・コレステロールが低く、低脂質なのに高タンパクなのが特徴です。大豆のお肉ミンチ80g※オープン価格(マルコメ)

調味料大賞
amritara

〈右から〉今では珍しい蔵付き麹菌と木桶を用いて熟成。米味噌(中口)600g¥1,836木桶本醸造でふた夏かけてじっくりと発酵熟成させた生醤油。刻を架ける醤油720㎖¥1,620自然栽培原料のみを伝統的製法で醸した、甘露酒としても楽しめる味醂。愛の深い味醂300㎖¥2,200オーガニック原料だけを使って砂糖の代わりにぶどうの甘みで仕上げているので、甘味と酸味のバランスを楽しめます。ぶどうの甘みで仕立てた有機ケチャップ300g¥594低温で搾り、自然分離しただけの無濾過生絞りのフレッシュなオイル。オリーブオイル オルチョサンニータ440g¥3,150(すべてamritara)

グルテンフリー大賞
九州まーめん
つなぎを使わない特殊製法により、100%大豆で作られた麺。低糖質ながら豊富なタンパク質とビタミン・ミネラルをバランスよく含みます。大豆の香ばしさとしっかりとした食感を楽しめます。九州まーめん〔無添加タイプ〕3玉入り(100g)¥685(うれるや.さわやか)

家電大賞【BRUNO
コンパクト発酵メーカー
発酵調理や低温調理が気軽に楽しめる発酵メーカー。25~80℃の1℃単位の温度調節や1~48時間の1時間単位の調節機能付き。600㎖のフタ付き容器2個と、計量スプーン、水切りカップがセットに。¥7,700(BRUNO)

撮影/河野 望〈静物〉取材/亀井友里子 撮影協力/Compartment. 再構成/Bravoworks.Inc

元記事で読む
の記事をもっとみる