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【簡単なのに美味しい】すぐに真似したい!6Pチーズは “わさび醤油”に漬けるだけで危険な美味しさに!!

  • 2023.6.24

簡単で美味しく作れるおつまみのレシピはたくさんありますが、こんなおつまみはいかがでしょうか!?

6Pチーズを “わさび醤油”に漬けるだけの簡単レシピがTwitterで反響を呼んでいます!

すぐに真似したい!

投稿されたのは、クラフト酒を購入できるオンライン酒屋「クランド」の公式Twitterアカウント。同店では450種を超えるオリジナルのお酒を販売されています。

こちらが話題のツイートです。

出典:Twitter

 

作り方はとても簡単!おつまみの定番でもある6Pチーズを、わさび醤油に漬けるだけです!

チーズの味とわさび醤油の味のハーモニーを想像するだけで、たまらないですよね!確かに危険な美味しさを感じずにはいられません・・・しかも簡単なので、今日からすぐに真似をしたくなります。

質問など反響が多数

この投稿に対しては、「えっ、早く帰りたい(試したい)」「最高のおつまみを教えていただき、ありがとうございます」といった声をはじめ、「わさびが苦手なのですが、醤油だけだとしょっぱいですかね? もし良いスパイスがあれば教えてください!」「どれくらいの時間つければ美味しくなりますか?」といった質問も多数寄せられていました。

わさびが苦手な方の質問に対して同アカウントは、「醤油だけでも良いと思いますが、少し『だし』感があるともっと美味しくまとまりそうです。昆布だしや白だしあたりをお好みで混ぜてみてください」とアドバイス。

また、どれくらいの時間つければ・・・の質問に対しては、「あえて表記していないのですが、浅漬けでも長く漬けても、それぞれの美味しさがあります。短い場合は漬けて冷蔵庫に入れて、ちょっと他の品を作っている間の30分ほどでもよいですし、深い場合は丸1日ほど漬けておけば内側までしっかり味が染みます」と、丁寧且つ具体的にアドバイスをされていました。

アレンジも含めて、いろいろと試したくなりますよね!

お酒がすすむレシピを定期的に公開

同アカウントでは、今回のようにお酒がすすむレシピを定期的に公開されています。

充実した品揃えのクラフト酒と併せてチェックすると、よりいっそう楽しく美味しいお酒が楽しめそうです!ぜひフォローして最新の投稿をチェックしてみてください。

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