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ukafeで毎年人気の「ウカキ氷」今年もはじめました。さっぱりしたココナッツライムソースがクセになりそう…!

  • 2023.6.24
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トータルビューティーカンパニー「uka(ウカ)」が手掛けるカフェ「ukafe(ウカフェ)」に、毎年大人気のかき氷「ウカキ氷」が今年もお目見えしました。

春に摘んだ苺を新鮮なまま閉じ込めた、特別な氷を使用。

練乳とシロップを合わせた『レギュラー』と、ココナッツライムソースを使用した『ヴィーガン』、どちらを選ぶか迷っちゃいます…。

毎年大人気の「ウカキ氷」今年もはじめました。

「uka」が手掛けるカフェ「ukafe」の「ウカキ氷」
isuta[イスタ]

東京・六本木の東京ミッドタウン内に店舗を構える「ukafe」。

スタッフが直接足を運んで選んだ野菜や、自分たちで育てたハーブなど、素材の品質にこだわる自然派カフェです。

そんな「ukafe」で毎年大人気の夏メニュー「ウカキ氷」が、2023年もやってきました。

毎年登場を楽しみにしている方も初めての方も、暑~い夏を絶品「ウカキ氷」で乗り切っちゃいましょう!

新鮮な苺を閉じ込めた「苺氷り」を使っているんだって

「uka」が手掛けるカフェ「ukafe」の「ウカキ氷」に使用される「苺氷り」
isuta[イスタ]

「ウカキ氷」に使用されているのは、フレッシュな苺をまるごと氷に閉じ込めた「苺氷り(いちごおり)」。

人口減少が続く高知県大月町の若い農家さんが集まり、町おこしとして何かできないかと考えた末、生まれた氷なのだといいます。

苗を育てるところから収穫まで、全て自家農園で手がけたこだわりの苺と、大月町の水を使用。

今では全国から注文が集まる人気商品となりましたが、全ての工程を手作業で行なっているため大量生産が難しく、都内でも苺氷りを味わえるお店はわずか数店舗なんです。

そんな苺氷りを氷削器で一気に削ってつくられる「ウカキ氷」のふわふわのくちどけは、一度食べれば虜になってしまいそう…。

『レギュラー』と『ヴィーガン』、あなたはどっち派?

「uka」が手掛けるカフェ「ukafe」の「ウカキ氷」『レギュラー』
isuta[イスタ]

今年の「ウカキ氷」のフレーバーは、『レギュラー』と『ヴィーガン』の2種類。

毎年登場している『レギュラー』(税込880円)は、練乳と甜菜糖シロップを使用しています。

苺と練乳という鉄板の組み合わせは、おいしいこと間違いなし。「ウカキ氷」を初めて食べる方は、まずはこちらを試してみるのがいいかもしれませんね。

「ukafe」の「ウカキ氷」ココナッツライムソースを使用した『ヴィーガン』
isuta[イスタ]

ココナッツライムソースを使用した、『ヴィーガン』(税込990円)は、暑い日にぴったりなすっきりとした味わい。

ココナッツミルクのまろやかなクリーミーソースに、ライムをプラスしています。仕上げにライムゼストをまぶしているから、爽やかな香りも楽しめるのだとか。

ライムに含まれるクエン酸やビリモネンは、疲労回復や精神的なリラックス効果があると言われており、夏バテにも効果的なんだそうですよ。

バテやすい暑い日にぴったり!

今回ご紹介した夏限定メニュー「ウカキ氷」は、東京ミッドタウン内に店舗を構える「ukafe」で提供中。

猛暑が予想される今年の夏は、ひんやりおいしい「ウカキ氷」でクールダウンしましょう。

ukafe
場所:東京ミッドタウンガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア(東京都港区赤坂9-7-4)
営業時間:11:00~20:00
ukafe 公式サイト
https://uka.co.jp/ukafe

参照元:株式会社ウカ プレスリリース

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