1. トップ
  2. レシピ
  3. 【無印良品】真夏のストック飯に最適!「冷や汁」をアレンジ実食レポ!

【無印良品】真夏のストック飯に最適!「冷や汁」をアレンジ実食レポ!

  • 2023.6.20

暑い日が続きますが、「夏バテで食欲が出ない…。」という方もいらっしゃるのでは?

今回は、そんな時でもさっぱり食べやすい、無印良品の「ごはんにかける宮崎風冷や汁」をご紹介いたします。

お家にある豆腐やきゅうりをプラスするだけで簡単に準備完了!火を使わずに調理できるのも今の季節に嬉しいですよね♪

もちろんとっても美味しいので、気になった方はぜひ最後までご覧くださいね♡

【無印良品】ごはんにかける 宮崎風 冷や汁

●ごはんにかける 宮崎風 冷や汁250円(税込)

宮崎の郷土料理である「冷や汁」が、1食分たった250円

宮崎まで行きたいところですが、忙しい日々を送る中、おうちランチでちょっとした旅行気分を味わっちゃいましょう♪

きゅうりや豆腐をプラスすれば味わいアップ

器にご飯を盛ったら、「ごはんにかける 宮崎風 冷や汁」をかければ、食べれられる手軽さが良いですよね♡

そのまますぐに食べたいところですが、一手間プラスしてさらに美味しくいただいちゃいましょう!

冷蔵庫にあるきゅうりや豆腐をトッピングしたら、本場の味に近づいて、美味しさも風味もアップして、食欲をそそりますよ♪

【手順1】

ごはんを器によそい、きゅうりは輪切り、豆腐は崩しておく。

【手順2】

【無印良品】ごはんにかける 宮崎風 冷や汁をごはんにかける。

【手順3】

豆腐ときゅうりを乗せて完成!鯵のほぐし身の旨味と、香ばしい胡麻の風味がとっても美味しいですよ♪

トッピングをアレンジしても◎

炒りごまやもみ海苔、茗荷やしそ、ねぎの小口切りなど、トッピングの工夫次第でアレンジも無限大!刻んだ山芋・オクラや納豆を入れても良いかもしれません♪

お好みの食材を乗せて、オリジナルの味を探求するのもオススメです♡

パウチごと冷蔵庫で冷やしておくとなお良し!

「ごはんにかける 宮崎風 冷や汁」は、買ってきたらそのまま冷蔵庫で冷たく冷やしておくのが、より美味しく食べられる裏ワザです。

熱々の炊きたてご飯と、冷たくよく冷えた冷や汁の「冷や熱」のコンビネーションがクセになることうけあいです♪

無印良品で購入できる、「ごはんにかける 宮崎風 冷や汁」をご紹介いたしました。気になった方は、ぜひ無印良品までGO!ぜひ試してみてくださいね♪

※掲載商品は取材時点のものであり、現在お取扱いしていない場合があります。

元記事で読む
の記事をもっとみる