1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 『パラサイト 半地下の家族』に出てきた料理で?韓国の料理研究家が未開の地・ナポリで大盛況

『パラサイト 半地下の家族』に出てきた料理で?韓国の料理研究家が未開の地・ナポリで大盛況

  • 2023.6.19
  • 407 views

韓国の有名料理研究家ペク・ジョンウォンがイタリア・ナポリで新メニューを披露した。

6月18日に韓国で放送された『商売天才ペク社長』(原題、tvN)では、大人気店から大失敗の危機に追い込まれた料理研究家ペク・ジョンウォンが会心の新メニューを披露した。

ペク・ジョンウォンはインタビューで「私たちはずっと上がっていくだけだから格好いいんだよ。荒唐無稽な夢を見たんだ。商売をしているうちにそういうことが起こる」と率直に語った。ペク・ジョンウォンは残った食べ物を包んでアルバイトたちに渡し、「明日は忙しいだろう。しっかりと覚悟してきてね」と付け加えた。

ペク・ジョンウォンは新メニューとしてジャージャーメンと海鮮ラーメンを作ろうと発言。「『パラサイト 半地下の家族』の料理を作ってみたかった。そして、ここの方が肉が安い」と意欲を示した。

(画像=tvN)

翌日、ランチ営業が始まると、大勢の客が殺到。ペク・ジョンウォンがトマトでアレンジを施したプデチゲに客は感嘆し、白飯を入れて頬張っていた。

また、ある客がプデチゲを辛くしてもらえるかと質問すると、ペク・ジョンウォンは快く辛いプデチゲを作った。3回も訪問しているという家族は「私たちの息子があなたと恋に落ちた」と女性スタッフを笑わせるなど、終始にぎやかな状況で営業していた。

(画像=tvN)ペク・ジョンウォン(下)

なお『商売天才ペク社長』は、未開の地で韓国料理店を開いたペク・ジョンウォンが、創意工夫で成功させるという番組だ。

(記事提供=OSEN)

元記事で読む
の記事をもっとみる