1. トップ
  2. レシピ
  3. 電子レンジで簡単!簡単なのに絶品なうにクリームポテサラの作り方【無印良品】

電子レンジで簡単!簡単なのに絶品なうにクリームポテサラの作り方【無印良品】

  • 2023.6.17

インド、韓国、台湾、イタリアなど、本格的な各国料理から、奥深いだしの和食まで、味の信頼度抜群の無印良品のレトルトやフリーズドライを使って、簡単アレンジ。読者大人気アイテムの、さらなる可能性を見つけて♡

うにクリームポテサラの作り方

使ったのはこれ

あえるだけのパスタソース うにクリーム

出典: 美人百花.com

うにと卵黄の味わいをいかした、クリーミーな味。「このお値段でも、うにを感じられる」と好評!

35.1g×2(2人前)¥290/無印良品

出典: 美人百花.com

マヨネーズ不使用。調味料いらずと簡単だけど、うにの風味がリッチ。ゆで卵は白身と黄身を分けて混ぜると、仕上がりがきれい!

材料[2人分]

あえるだけのパスタソース うにクリーム…1袋(35.1g)(付属している焼きのりも使用)
じゃがいも…2個
牛乳…大さじ2
ゆで卵…1個

作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、水にさらして水気をきる。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する。ゆで卵は白身と黄身に分け、白身を粗く刻む。

(2)(1)のじゃがいもをフォークなどでつぶし、牛乳とゆで卵、うにクリームのソースを加えて混ぜ合わせる。

(3)器に盛り、焼きのりをふりかける。

掲載:美人百花6月号『「無印良品」の人気アイテムで作る美人百花的・神レシピ』

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/佐野雅 取材・文/鹿志村杏子 撮影協力/UTUWA

元記事で読む
の記事をもっとみる