1. トップ
  2. レシピ
  3. ご飯作りたくない…を救う!旨い・早い・高たんぱくな冷凍デリの実食レポ♡

ご飯作りたくない…を救う!旨い・早い・高たんぱくな冷凍デリの実食レポ♡

  • 2023.6.13

栄養バランスが整った食事を摂りたくても、蒸し暑くて調理の気力が湧かず、食欲も落ちがち…。そんな梅雨や夏の時期のお助け役が「GREEN SPOON(グリーンスプーン)」。5分のひと手間で野菜たっぷりの主菜を用意できるシリーズが6月1日に発売され、10時間で売上げ1万食を突破する人気となっています。

すぐに用意できて気分がアガる。ちょっと特別な冷凍デリ

梅雨から夏は暑くて自炊が億劫に。かといってスーパーやコンビニのお惣菜や冷凍食品では、なんだか気分がアガらない…。「調理の手間を減らしても、おいしくて栄養がしっかり摂れる食事がしたい」という願いに応えてくれるのが冷凍デリの「GREEN SPOON(グリーンスプーン)」です。

GREEN SPOONは、”出来立てのおいしさと、気分がアガる食事体験を叶える”パーソナルフードが自宅に届くサービス。従来の冷食と同様、電子レンジで調理できる簡単さに加え、栄養たっぷりのスープやサラダが食べられる満足感、そして思わずSNS投稿したくなるおしゃれなパッケージで人気に火がつきました。
さらにこの6月からは、主菜シリーズの冷凍デリのお届けもスタート!おいしさと栄養を考えた「素材」が調理された状態で瞬間冷凍されていて、電子レンジ加熱のひと手間だけで、外食さながらのおいしい料理が楽しめます。

夏も大助かり!冷凍デリGREEN SPOONがおすすめの4つの理由

GREEN SPOONの主菜シリーズのおすすめポイントは4つ。

1. 電子レンジで解凍後、混ぜるだけで食卓へ
パウチには、野菜はもちろん、肉や魚が調理された状態で閉じ込められています。お皿に盛ったらレンジで5分加熱し、混ぜるだけで準備OK。調理をする余裕がない日も、栄養バランスのとれたおいしい料理を楽々用意できます。

2.和洋中+エスニックから選べる全16種で食べ飽きない
メニューは和食・洋食・中華・エスニックの4ジャンル・全16種類。塩麹の味わいにホッとする「れんこんと豚肩ロースのねぎ塩麹炒め」や、お店で食べるような「鰹香る和風出汁の直火焼きハンバーグ」など、いろいろ試してみたくなるバリエーション。

3. 高タンパク&低カロリーの好バランス
大きめにカットされた肉や魚とさまざまな野菜がゴロゴロと入っていて食べ応え抜群。1食あたり、平均15g以上のたんぱく質を摂ることができるのも嬉しいところ。カロリーは1食分で平均350kcal*で控えめなので、ヘルシーで罪悪感なく食べられます(*6月時点の商品ラインナップに基づく)。

4.届いたときから気分がアガるおしゃれなパッケージ
女の子のイラストがスタイリッシュに描かれたパッケージが印象的。一般的な冷凍食品とは一味違うデザインで、届いたときからワクワクするような特別感があります。

外食に行った気分に。レストランのような絶品メニュー

どんなメニューがあるのかが気になった方もいるのではないでしょうか。編集部スタッフが実際に食べてみた感想と一緒にご紹介します。

写真は「国産チキンとオリーブの地中海トマト煮込み」。ゴロゴロと大きめのチキンやブロッコリー、ズッキーニ、パプリカなど彩り豊かな食材が入っています。

「素材にトマトの味がしっかり染み込んでいてジューシー。ソースをパンにつけて食べるのもおいしかったです。今日はごはん作りをする元気がない…というときも、これが冷蔵庫にあれば安心。レンジにかけていい香りが漂ってきた時点でちょっと元気になれるし、その間に簡単なサラダなどを用意すればより満足度が上がります。ビールやワインとも合いそう!」(ゆりか)

こちらは「彩り野菜の本格チキンガパオ」。鶏ひき肉に揚げなすやヤングコーン、いんげんなどを合わせ、デーツシロップやブラックソイソースで本場のような味わいに仕上げられた一品です。

「タイ料理が大好きなので、ガパオライスを実食。野菜のシャキシャキ感とボリュームたっぷりの鶏ひき肉で満腹感あり!何よりベビーコーンがすっごく甘くて、瞬間冷凍により素材のおいしさそのままの状態をいただけている、というのを感じました」(karin)

GREEN SPOONで無理なく、手早く、楽しいご飯時間を

GREEN SPOONには毎月8〜28食で3種類(S・M・L)の定期プランがあり、Mなら1食あたり780円で、自分に合った数のプランを選択可能。主菜以外にスムージーやスープ、サラダ、スイーツがあり、パンやおにぎりなどのセットメニューも選べます。

冷凍庫にストックしておけば、調理が億劫なときでもすぐに栄養バランスが整ったおいしい料理が食べられ、気分もアップ。この夏からの毎日の食事に取り入れてみませんか。

writer / 凪

取材協力

GREEN SPOON(グリーンスプーン)

https://green-spoon.jp/release/maindish

元記事で読む
の記事をもっとみる