1. トップ
  2. レシピ
  3. フライパンひとつで完成!無印良品のパスタソースを使ったおかず

フライパンひとつで完成!無印良品のパスタソースを使ったおかず

  • 2023.6.11

インド、韓国、台湾、イタリアなど、本格的な各国料理から、奥深いだしの和食まで、味の信頼度抜群の無印良品のレトルトやフリーズドライを使って、簡単アレンジ。読者大人気アイテムの、さらなる可能性を見つけて♡

チキンステキーキジェノベーゼソースの作り方

出典: 美人百花.com

鶏肉は出てきた脂をふき取りながら、フライパンに押し付けて焼くと、皮めがパリパリに。ソースを温めるのも同じフライパンで!

使ったのはこれ!

無印良品の素材を生かしたパスタソースじゃがいもとトマトのジェノベーゼ

出典: 美人百花.com

バジルの爽やかな香りがふわり。カシューナッツやチーズのソースに、キューブ状のじゃがいもとトマトをイン。

130g( 1人前)¥290/無印良品

材料[1人分]

素材を生かしたパスタソースじゃがいもとトマトのジェノベーゼ…1/2袋(65g)
鶏もも肉…1枚
塩…小さじ1/4

作り方

(1)鶏肉は余分な脂を取り除き、表面に塩をまぶす。

(2)フライパンに鶏肉を皮目を下にして入れ、中火にかける。6分焼いてしっかりと焼き色がついたら裏返し、さらに4分焼いて器に取り出す。

(3)(2)のフライパンにジェノベーゼを入れて中火で温め、(2)にかける。

掲載:美人百花6月号『「無印良品」の人気アイテムで作る美人百花的・神レシピ』

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/佐野雅 取材・文/鹿志村杏子 撮影協力/UTUWA

元記事で読む
の記事をもっとみる