1. トップ
  2. レシピ
  3. 【電子レンジで簡単!】無印良品のスープで作る韓国風うどんレシピ

【電子レンジで簡単!】無印良品のスープで作る韓国風うどんレシピ

  • 2023.6.10

インド、韓国、台湾、イタリアなど、本格的な各国料理から、奥深いだしの和食まで、味の信頼度抜群の無印良品のレトルトやフリーズドライを使って、簡単アレンジ。読者大人気アイテムの、さらなる可能性を見つけて♡

ユッケジャンうどんの作り方

出典: 美人百花.com

韓国料理好きなら間違いなく好きな、冷凍うどんレシピ。ニラも加えるひと手間で、フレッシュな香味がおいしさをバックアップ。

使ったのはこれ

無印良品の食べるスープユッケジャンスープ

出典: 美人百花.com

牛肉、ほうれん草、にんじんなど、6種の具材がたっぷり。豆板醬とコチュジャンの辛みと牛肉のうまみが溶け合い絶品。

4食¥420/無印良品

材料[1人分]

食べるスープ ユッケジャンスープ…2袋
水…320ml
冷凍うどん…1袋(180g)
にら…1/4束

作り方

(1)鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらユッケジャンスープを入れて混ぜる。

(2)うどんは袋を少し破って600Wの電子レンジで3分加熱する。にらは5cm幅に切る。

(3)(1)に(2)のうどんとにらを加え、中火で1分煮る。

掲載:美人百花6月号『「無印良品」の人気アイテムで作る美人百花的・神レシピ』

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/佐野雅 取材・文/鹿志村杏子 撮影協力/UTUWA

元記事で読む
の記事をもっとみる