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【札幌】厚切りカツに、とろとろケーキ!TVディレクターおすすめ「五感グルメ」4選

  • 2023.6.12
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味・見た目・香りなどで感じる「味覚」「視覚」「嗅覚」。
調理音や咀嚼音、耳で感じる「聴覚」、そして舌触りや食感などの「触覚」…。

そんな五感を刺激する魅惑のグルメが続々登場!HBC「今日ドキッ!」のディレクターが4店をピックアップしました。
「Sitakke」ではそれぞれの詳細記事も公開していますが、この記事では、札幌の4店の概要をまとめてご紹介します。

①サクサク! 「米愛豚」のロースカツ

Sitakke
米愛豚の厚切りロースカツ定食(1600円)

厚真町産の「米愛豚(まいらぶた)」を使っています。
米を飼料に育つ米愛豚は、くさみが少なく、甘い脂、そして旨味が凝縮されたお肉。

衣は薄く軽く、そして肉は分厚く。
サクサク食感の中に、お肉のやわらかさも保たれています。

【米愛豚とおばんざい みかみ】

住所:札幌・豊平区平岸2-8
営業時間:午前11時半~午後2時半、午後5時~午後9時

②プリンアラモードをまるごと!サンドイッチ

Sitakke
プリンアラモードサンド(1個650円)※画像は2個分

フワフワのパンと、クリームチーズを混ぜてさっぱりと仕上げた生クリーム。
そこに舌ざわりなめらかなプリンが加わった、視覚、味覚、触覚をも刺激する五感グルメです。

【AYASAND】

住所:札幌・中央区南4西13
営業時間: 午前11時~午後5時

③とろっとろ♡「歯がいらないケーキ」

Sitakke
極限トロトロラム酒バスク(680円)

中のクリームがトロトロとあふれだす、「歯がいらないケーキ」。
クリームチーズと、芳醇な香りのラムレーズンが相性ピッタリです。

【歯のいらないハンバーグ シュシュウルフ】

住所:札幌・白石区東札幌3-5
営業時間:午前11時~午後4時/午後5時半~午後9時

④カリカリおこげと、アツアツとろとろ中華餡!

Sitakke
五目あんかけおこげ(1600円)

豚肉、鶏肉、エビ、イカ、きくらげ、白菜などの野菜に、紹興酒、お店特製のスープ。
豚・鶏・野菜・帆立などから抽出した出汁がコクと風味をプラスしています。

おこげの上に、アツアツとろとろの中華餡!食欲をそそる石焼ミュージックも楽しい、まさに五感を刺激するグルメです。

【布袋点心舗 弁財天】

住所:札幌・中央区南3西4アルシュビル5階
営業時間:午前11時半~午後3時/午後5時半~午後10時

※掲載の内容はHBCテレビ「今日ドキッ!」放送時(2023年4月24日、5月19日)の情報に基づきます。

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