インド、韓国、台湾、イタリアなど、本格的な各国料理から、奥深いだしの和食まで、味の信頼度抜群の無印良品のレトルトやフリーズドライを使って、簡単アレンジ。読者大人気アイテムの、さらなる可能性を見つけて♡
肉だんごのミネストローネの作り方
使ったのはこれ!
無印良品の食べるスープ5種野菜のミネストローネ
キャベツ、にんじん、玉ねぎなど野菜の甘みをいかした、具だくさんなスープ。バジルですっきりと香り高い味わいに!
4食¥420/無印良品
材料(1人分)
食べるスープ 5種野菜のミネストローネ…1袋
水…200ml
(A)豚ひき肉…100g
(A)玉ねぎのみじん切り…1/4個分
(A)パン粉…15g
(A)塩…小さじ1/4
作り方
(1)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にして丸める。
(2)鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらミネストローネを入れて混ぜる。
(3)(2)に(1)を入れ、転がしながら中火で3分煮る。
掲載:美人百花6月号『「無印良品」の人気アイテムで作る美人百花的・神レシピ』
調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/佐野雅 取材・文/鹿志村杏子 撮影協力/UTUWA