1. トップ
  2. グルメ
  3. 美食エリア、二子玉川にモダンチャイニーズ「Herbal Chinese STEAMAN」オープン

美食エリア、二子玉川にモダンチャイニーズ「Herbal Chinese STEAMAN」オープン

  • 2023.6.5

個性的なレストランがひしめく柳小路 二子玉川エリアに、ヌーベルシノワ「Herbal Chinese STEAMAN(読み方:ハーバルチャイニーズ スチーマン)」が2023年6月4日(日)蒸し料理の日にオープンします。(なお、情報は記事公開時点のものです。詳しくは公式サイトなどを事前確認することをおすすめします。)

二子玉川に「Herbal Chinese STEAMAN」オープン

オープン日:2023年6月4日(日)

個性的なレストランがひしめく柳小路 二子玉川エリアに、ヌーベルシノワ「Herbal Chinese STEAMAN(読み方:ハーバルチャイニーズ スチーマン)」が2023年6月4日(日)蒸し料理の日にオープンします。

Herbal Chinese STEAMANのコアコンセプトは「蒸し料理×ヌーベルシノワ」のファインカジュアルレストラン。「SINPLE-分かりやすさ- CLEAN-雑味のない- DELICATE-繊細さ- HEALTHY-健康的な-」をキーワードに中華の新たな可能性を提案します。

店内の中心には蒸し台があり、食欲を誘う香りが店内に広がります。蒸し料理は渡邉氏が産地に足を運び、厳選したお野菜の蒸し料理や海に囲まれた日本だからこそ獲れる、新鮮で旨味溢れる魚介の蒸し料理や肉汁溢れる焼売や五感で楽しめる点心等をご用意しております。

渡邉氏が渡仏して得たフレンチでの経験を活かし、中華の「油が多い」イメージを払拭したく、油の使用量を減らして、素材の味を活かすように調理することをメニュー開発の軸とし、新しいカタチを体験できるメニューを考案。調味料もフレンチで使用するものをメインに、中華を感じる味わいを表現。体に優しいHerbal Chineseをお楽しみいただけます。

「ヌーベルシノワ」とは、香港で始まったといわれている、新しい中華料理(=モダンチャイニーズ)のスタイル。名前の由来は、フランス語で “新しい” を表す「nouvelle(ヌーベル)」、“中国の” を表す「chinois(シノワ)」を合わせた造語です。渡邉氏がフレンチ出身のシェフであることから中華の新しいカタチを創造し、ご提供します。

また、RETRIP〈イベント〉の公式Twitter(@retrip_event)では、最新イベントの開催情報をご紹介します。ぜひフォローしてみてくださいね。

詳細情報

■住所 〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-14-8 A*G二子玉川2階
■ 営業時間 11:30-15:00,17:00-23:00(ラストオーダー22:30)
■定休日 水曜日
■電話 050-3161-5235
■アクセス
二子玉川駅より徒歩5分
■予約方法
Table Check https://www.tablecheck.com/shops/steaman/reserve

Herbal Chinese STEAMAN

元記事で読む
の記事をもっとみる