1. トップ
  2. レシピ
  3. <ぷりっぷりで濃厚!>【モス】5/24発売!「新作バーガー」が超ウマイ!

<ぷりっぷりで濃厚!>【モス】5/24発売!「新作バーガー」が超ウマイ!

  • 2023.6.4

ラウールさんと渡辺翔太さんが出演するCMでおなじみの、【モスバーガー】の新作「海老カツバーガー」。ぷりっぷりの海老カツと海老のうま味がつまったこだわりのソースのコラボは、7月中旬までの期間限定です! こちらの記事では、5月24日に発売された2種の新作バーガー「エビマヨソースの海老カツバーガー」と「エビグラスソースの海老カツバーガー」を実食 & レポートします♡

「規格外!」な期間限定・新作バーガーは2種!

画像1: ftnews.jp
ftnews.jp

「おいしさ規格外」のキャッチフレーズが印象的な新作バーガーは、ソースも規格外です! 2種の新作バーガーには、規格外サイズの南九州市産「白姫えび」の小エビエキスが使われているそうですよ。環境を配慮して作られる、殻付きのまま焼いた海老のうま味がつまったソース......♡ おいしいに決まっていますよね。アミノ酸を多く含む「白姫えび」は、通常の海老よりうま味がより強く出るといわれています。

さっぱりとジューシーで夏にぴったり♡「エビマヨソースの海老カツバーガー」¥520(税込)

画像2: ftnews.jp
ftnews.jp

濃厚なのにさっぱりとジューシーな味わいです! ケチャップの酸味が効いたほんのり甘いソースは、コクのあるおいしさ。ジューシーな海老カツと相性バッチリです。食べ応え満点のおいしいバーガーをほおばって、思わずにっこり♡ ふわふわのバンズと細切りレタスでしっとり・さっぱり感がUPし、後味もさわやかです◎

濃厚なソースの香りがふわ~っ♪ 「エビグラスソースの海老カツバーガー」¥520(税込)

画像3: ftnews.jp
ftnews.jp

封を開けた瞬間から、バンズとソースの良い香りがふわ~っと広がります。濃厚そうな「エビグラスソース」がとってもおいしそう! 「エビグラスソース」は、「エビ」と「デミグラスソース」から生まれた造語だそうですよ♪ ソースにまで贅沢に海老を使用した、海老好きにはたまらないバーガーです。

ぷりっぷりの海老がたっぷり♡ ボリューム満点!

画像4: ftnews.jp
ftnews.jp

海老の風味が感じられるエビグラスソースは濃厚で深みがあり、余韻の残る味。ぷりっぷりの海老がたっぷりと入った海老カツと千切りキャベツとも、とても良く合います。ボリューム満点なので、がっつりと食べたい空腹時にもおすすめです♡

※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございます。最新の商品情報は各お店・ブランドなどにご確認くださいませ。
※本記事は、レビュー記事です。商品への評価は筆者の個人的感想です。

writer:吉川いう子

元記事で読む
の記事をもっとみる