インド、韓国、台湾、イタリアなど、本格的な各国料理から、奥深いだしの和食まで、味の信頼度抜群の無印良品のレトルトやフリーズドライを使って、簡単アレンジ。読者大人気アイテムの、さらなる可能性を見つけて♡
スープカレードリアの作り方
使ったのはこれ
じゃがいも、ヤングコーン、うずらの卵、にんじんなどが入り大ぶりの野菜が食べ応え抜群。鶏のうまみが濃厚。
250g(1人前)¥490/無印良品
ご飯と混ぜたら、チーズをのせて焼くだけ。ごろごろ具材のカレーリゾットにチーズのコクと香ばしさが加わった、リッチな一皿に。
材料(1人分)
素材を生かした チキンとごろごろ野菜のスープカレー…1袋(250g)
ご飯…200g
ピザ用チーズ…40g
作り方
(1)耐熱容器にスープカレーとご飯を入れて軽く混ぜる。
(2)チーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで6〜8分焼く。
掲載:美人百花6月号『「無印良品」の人気アイテムで作る美人百花的・神レシピ』
調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/佐野雅 取材・文/鹿志村杏子 撮影協力/UTUWA