1. トップ
  2. レシピ
  3. ワインが進むシーフードつまみ4選

ワインが進むシーフードつまみ4選

  • 2023.6.3
  • 1306 views

つまみというと乾物や肉系のものになりがちですが、ちょこっと手をかけて新鮮な魚介でワインを飲んでみませんか?すっきりとしたワインに合うシーフードレシピをご紹介します。

ワインが進むシーフードつまみ4選

■冷えた白ワインと共に

□さっぱりとした夏のご馳走”夏野菜と白身魚のセビーチェ“
さっぱりとした夏のご馳走”夏野菜と白身魚のセビーチェ“
さっぱりとした夏のご馳走”夏野菜と白身魚のセビーチェ“
□ふわっとしっとりボリュームもある”まぐろだんご“
ふわっとしっとりボリュームもある”まぐろだんご“
ふわっとしっとりボリュームもある”まぐろだんご“
□スパイシーでジューシーな”鯖タンドリー“
スパイシーでジューシーな”鯖タンドリー“
スパイシーでジューシーな”鯖タンドリー“
□リッチで濃厚なウニやイクラの”魚介タルティーヌ“
リッチで濃厚なウニやイクラの”魚介タルティーヌ“
リッチで濃厚なウニやイクラの”魚介タルティーヌ“
元記事で読む
の記事をもっとみる