1. トップ
  2. レシピ
  3. 【無印良品】のレトルトカレーを活用!ムシ暑い日にさっぱり食べられる「グリーンカレーそうめん」レシピ

【無印良品】のレトルトカレーを活用!ムシ暑い日にさっぱり食べられる「グリーンカレーそうめん」レシピ

  • 2023.6.3

インド、韓国、台湾、イタリアなど、本格的な各国料理から、奥深いだしの和食まで、味の信頼度抜群の無印良品のレトルトやフリーズドライを使って、簡単アレンジ。読者大人気アイテムの、さらなる可能性を見つけて♡

無印良品のカレーで作る「グリーンカレーそうめん」

使用したのはこれ!

素材を生かした辛くないグリーンカレー

出典: 美人百花.com

唐辛子は不使用。ココナッツミルクのコク、ハーブの香りで、辛くはないのに、本格的なタイカレーの味わい!

180g(1人前)¥390/無印良品

出典: 美人百花.com

爽やかで、フレッシュなトマトとも合うグリーンカレーは、ベトナムの麺のブンにも似た感覚でいただけます。そうめんと好相性♪

材料(1人分)

素材を生かした辛くない グリーンカレー…1袋(180g)
そうめん…100g
ミニトマト…3個
バジル(あれば)…適量

作り方

(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを入れて2分ゆでる。ざるにあげて洗い、水気を絞る。ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。

(2)器にそうめんを盛り、グリーンカレーをかける。ミニトマトを散らし、バジルをのせる。

掲載:美人百花6月号『「無印良品」の人気アイテムで作る美人百花的・神レシピ』

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/佐野雅 取材・文/鹿志村杏子 撮影協力/UTUWA

元記事で読む
の記事をもっとみる