インド、韓国、台湾、イタリアなど、本格的な各国料理から、奥深いだしの和食まで、味の信頼度抜群の無印良品のレトルトやフリーズドライを使って、簡単アレンジ。読者大人気アイテムの、さらなる可能性を見つけて♡
無印良品のカレーで作る「グリーンカレーそうめん」
使用したのはこれ!
素材を生かした辛くないグリーンカレー
唐辛子は不使用。ココナッツミルクのコク、ハーブの香りで、辛くはないのに、本格的なタイカレーの味わい!
180g(1人前)¥390/無印良品
爽やかで、フレッシュなトマトとも合うグリーンカレーは、ベトナムの麺のブンにも似た感覚でいただけます。そうめんと好相性♪
材料(1人分)
素材を生かした辛くない グリーンカレー…1袋(180g)
そうめん…100g
ミニトマト…3個
バジル(あれば)…適量
作り方
(1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、そうめんを入れて2分ゆでる。ざるにあげて洗い、水気を絞る。ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。
(2)器にそうめんを盛り、グリーンカレーをかける。ミニトマトを散らし、バジルをのせる。
掲載:美人百花6月号『「無印良品」の人気アイテムで作る美人百花的・神レシピ』
調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/佐野雅 取材・文/鹿志村杏子 撮影協力/UTUWA