1. トップ
  2. レシピ
  3. 大人気【無印良品】のレトルトを活用!大人気レトルトカレーをホットサンドに大変身

大人気【無印良品】のレトルトを活用!大人気レトルトカレーをホットサンドに大変身

  • 2023.5.31
  • 2493 views

インド、韓国、台湾、イタリアなど、本格的な各国料理から、奥深いだしの和食まで、味の信頼度抜群の無印良品のレトルトやフリーズドライを使って、簡単アレンジ。読者大人気アイテムの、さらなる可能性を見つけて♡

プラウンマサラホットサンドのレシピ

使用したのはこれ

素材を生かしたカレープラウンマサラ(海老のクリーミーカレー)

出典: 美人百花.com

南インドのカレーをお手本に、ココナッツミルクの濃厚さ、カレーリーフの爽やかな香りが特徴。

180g( 1人前)¥390/無印良品

出典: 美人百花.com

カレーをパンに挟むと汁気が心配ですが、せん切りキャベツが水分をキャッチしてくれるから大丈夫。とろ〜りチーズも食欲を刺激!

材料(1人分)

素材を生かしたカレー プラウンマサラ…1/2袋(90g)
食パン(8枚切り)…2枚
スライスチーズ…1枚
キャベツのせん切り…40g

作り方

(1)食パンにスライスチーズ、プラウンマサラ、キャベツのせん切りを順にのせ、もう1枚の食パンで挟む。

(2)(1)を予熱したホットサンドメーカーで挟み、3分ほど焼く。
※ホットサンドメーカーがない場合には、フライパンにバター10g(分量外)を溶かし、(2)を入れ、ヘラなどで軽く押しながら両面に焼き色がつくまで焼く。

掲載:美人百花6月号『「無印良品」の人気アイテムで作る美人百花的・神レシピ』

調理/星野奈々子 撮影/市瀬真以 スタイリング/佐野雅 取材・文/鹿志村杏子 撮影協力/UTUWA

元記事で読む
の記事をもっとみる