脂がのって旨味が濃いアジのレシピ4選2023.5.28 アジの旬は初夏から夏にかけてです。比較的小ぶりですが脂がのって一番おいしい時期なので、酢締めからフライまでアジを堪能できるレシピを集めました。 脂がのって旨味が濃いアジのレシピ4選 ■ジューシーな食べ心地 □オカズデザインに習う旨味が凝縮した“〆あじ” 旨味が凝縮した“〆あじ” □アジの干物を使った“さっぱりちらし” アジの干物を使った“さっぱりちらし” □ふわカリを堪能する“アジフライ” ふわカリを堪能する“アジフライ” □フレンチの名店「ル・マンジュ・トゥー」谷シェフに習う“さっぱりアジのマリネ” 黒胡椒でフレンチ風に仕上げる“さっぱりアジのマリネ” 元記事で読む