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脂がのって旨味が濃いアジのレシピ4選

  • 2023.5.28
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アジの旬は初夏から夏にかけてです。比較的小ぶりですが脂がのって一番おいしい時期なので、酢締めからフライまでアジを堪能できるレシピを集めました。

脂がのって旨味が濃いアジのレシピ4選

■ジューシーな食べ心地

□オカズデザインに習う旨味が凝縮した“〆あじ”
旨味が凝縮した“〆あじ”
旨味が凝縮した“〆あじ”
□アジの干物を使った“さっぱりちらし”
アジの干物を使った“さっぱりちらし”
アジの干物を使った“さっぱりちらし”
□ふわカリを堪能する“アジフライ”
ふわカリを堪能する“アジフライ”
ふわカリを堪能する“アジフライ”
□フレンチの名店「ル・マンジュ・トゥー」谷シェフに習う“さっぱりアジのマリネ”
黒胡椒でフレンチ風に仕上げる“さっぱりアジのマリネ”
黒胡椒でフレンチ風に仕上げる“さっぱりアジのマリネ”
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