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ソースが絡んだ極旨シーフード!「ピュセンプレ」で食べる絶品スパゲッティ

  • 2023.5.27

こんにちは。地域特派員のSuigaです。

いつもレポートを読んでいただきありがとうございます。

風薫る5月。食べ歩きにぴったりの季節ですね。

今日は、美味しい!本格的なイタリアンレストラン「ピュセンプレ」さんをご紹介しますよ~。

ピュセンプレ
出典:リビング仙台Web

「ピュセンプレ」さんはJR榴ケ岡駅から徒歩約2分。仙台駅からも徒歩18分ほどのイタリアンレストラン。

みやぎ生協榴岡店の北側の通りから入ると赤とブルーのおしゃれな店構えが見えてきます。

路地裏の隠れ家的な雰囲気が…また素敵なんです♪

出典:リビング仙台Web

お店に入ると…、「いらっしゃいませ~」笑顔を絶やさないスタッフさんがお出迎え。

キビキビした対応で店内へ案内してくれます。

温かみのある雰囲気の店内は、テーブル席一つ一つが広くゆったりとしています。

前菜から大満足
出典:リビング仙台Web

さてさて、メニューを拝見。

目がハートマークになった栄えあるメニューは「牡蠣と海老と小柱とバジリコの辛いトマトスパゲッティ」。

シーフードに目がないSuiga。迷いもなくこの日はこれに決定。

出典:リビング仙台Web

パスタランチといえども…本格的な前菜が出てきましたよ〜。カトラリーを手にし「いただきまーす」。

出典:リビング仙台Web

前菜にzoom。

新鮮な葉野菜ときのこのマリネ、そして、イタリアンオムレツの上に大胆にのった生ハム!

ドレッシングとチーズの絶妙な味がボーノ!ボーノ!です。粉チーズの振り方も綺麗。こういう前菜がランチでいただけるなんて! 感激です。

出典:リビング仙台Web

パンは、ほんのり温かくふわふわ。

飽きのこない味わいのパンは…前菜やパスタのソースにつけて食べてもいいですね。

前菜を食べているだけで大満足! メインのパスタに期待が高まります♪

牡蠣と海老と小柱とバジリコの辛いトマトスパゲッティ
出典:リビング仙台Web

メインの「牡蠣と海老と小柱とバジリコの辛いトマトスパゲッティ」が運ばれてきました。

真っ白なお皿に艶やかな赤のソース! 大ぶりのシーフード達! 食べる前から「これ!美味しさ間違いなし」のオーラが出ています。

立ち上る熱々の湯気からSuiga大興奮!

出典:リビング仙台Web

この大ぶりの牡蠣。プリプリで旨みがギュッ。ミルキーなコクが口の中に広がります。辛めのトマトソースとの相性はもちろんはなまる。美味しさだけが全面に出てきます。

プリップリの海老や小柱は…食べごたえあり。噛むたびに口の中が喜びます。魚介の旨みとトマトの酸味、スパイシーな辛みの相性は抜群です。

もちろん、パスタはもちもち。最高の茹で加減。辛いソースと絡んで味わい豊か。一人で微笑みながら、ちょっぴりおでこに汗をかきながら(笑)深みのある濃厚な味に吸い込まれていきます。

デザートも満喫
出典:リビング仙台Web

そして、前菜・メインに大満足して終わりではありません。

「ピュセンプレ」さんのランチは…デザートも付く贅沢なメニューなのです。

出典:リビング仙台Web

この日のデザートはしっとりとしたパウンドケーキ。ひまわりのタネやチョコチップが練り込まれてありました。タネのカリカリとチョコチップの甘さが!これまた美味しい。

ボキャブラリーのなさが情けないのですが…、本当に、美味しいとしか言いようのない美味しさです。あっさりとした風味のコーヒーはブラックでいただくとケーキによく合う♪

出典:リビング仙台Web

のんびり寛ぐランチタイム。店内のBGMは、サックスが奏でる心地良いポップ系。

それぞれのテーブルで、ファミリー、カップル、グループが談笑し、笑顔でいっぱいに…。皆、自分スタイルでイタリアンメニューを楽しんでおりました。

「ピュセンプレ」とはイタリア語で「ますます」「もっと」という意味なのだそう。

来店した一人ひとりに「ますます」「もっと」何か特別な時間を感じてもらえるようにとのシェフの願いが込められているかのようなお料理は、私たちに幸せな気持ちを運んでくれます。

「ピュセンプレ」で…あなたの「ますます」「もっと」を見つけてみてはいかがでしょうか。

DATA

ピュセンプレ 住所 〒983-0045 宮城県仙台市宮城野区宮城野1丁目29-6 太田ハイツ 電話 022-299-8505 営業時間 【ランチ】平日 11:30~14:30(LO 13:30)、土日 11:30~15:00(LO 14:00) 【ディナー】18:00~LO 20:00 定休日 月曜日(月2~3回不定休あり)

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