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「うますぎる…!」【セブン】の“麺”に大満足。一度食べたらやみつきになります…!

  • 2023.7.29

毎日、猛暑が続きますね。暑い日って、辛いものが食べたくなりませんか?

そんなときには担々麺がおすすめです。濃厚なピリ辛スープ、シャキシャキ野菜でスタミナをつけましょう!

今回はセブンイレブンの「赤坂四川飯店監修 担々麺」をご紹介します。辛さとコクが調和した、本格的で濃厚な味わいがたまりません。一度食べたらやみつきになること間違いなしですよ!

赤坂四川飯店監修の担々麺

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こちらが、セブンイレブンの「赤坂四川飯店監修 担々麺」(税込648円)。おすすめシールが貼ってあり、商品への自信を感じます。

販売地域:北海道、新潟県、北陸、山口県、四国、九州

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この商品は、赤坂の四川飯店が監修した担々麺です。四川飯店は四川料理の伝統を継承する正統派のレストラン。そんなお店が監修した担々麺なんて、絶対おいしいはず…!

カロリーや加熱時間は?

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カロリーは1包装当たり874kcal。消費期限は購入から1日後でした。

「必ずレンジで温めてください」との記載がありました。電子レンジでの加熱時間の目安は、500Wで5分30秒です。自分で担々麺を作るとなると、とても5分30秒では作れませんよね。忙しいときにはありがたいです。フタは外さずに加熱します。

具をスライドして坦々麺の完成

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電子レンジでの加熱が終わったら、フタを取り外します。上皿についているつまみを引っ張ると、熱々のスープが現れました!濃厚なゴマ味噌の香りが漂います。

具をスライドして麺の上に移したら、あっという間に坦々麺の完成!

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全体を軽く混ぜて、まずはスープを一口ごくり。

ゴマの風味がこれでもかというほど口の中に広がります。めちゃくちゃ濃厚でクリーミー…!こっくりしたゴマの風味と、ピリッとした辛みが絶妙に絡み合っています。奥深い旨みが感じられるスープです。

スープだけごくごく飲み干してしまいたい衝動に駆られますが、グッと我慢。次は麺と具を食べてみましょう。

濃厚なスープともちもち麺が絡み合う

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具はひき肉、ちんげん菜、ネギ、もやしです。色合いのバランスがバツグン!

ひき肉とスープをよく絡めて、麺をすすってみます。ツルツルでもちもちの太めの麺に濃厚なスープがこっくりと絡み、絶妙なハーモニー!

これ、電子レンジで調理しただけとは思えないおいしさです…。

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もやし、ちんげん菜、ネギはどれもシャキシャキとした食感でみずみずしい!濃いめのスープと合わせると、よいアクセントに。

口の中で広がる担々麺の旨みをより一層引き立ててくれます。

本格担々麺をご自宅で!

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見た目、香り、味、食感、全てが調和してパーフェクトな担々麺でした。まるでお店で食べるような本格坦々麺がこの価格で買えて、わずか5分30秒で作れてしまうなんてスゴイ…!辛さとコクが絶妙で、一度食べたらそのおいしさのトリコになること間違いなしです。

「赤坂四川飯店監修 担々麺」で、夏のスタミナをつけませんか?

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります
※掲載商品は、店舗により取り扱いがない場合や販売地域内でも未発売、価格変更および販売終了の可能性もございます
※商品のお取り扱いについては、店舗にお問合せください