1. トップ
  2. 「肉マシマシ」【ローソン】ご当地グルメが最高にウマい。期間限定で増量中だよ〜!

「肉マシマシ」【ローソン】ご当地グルメが最高にウマい。期間限定で増量中だよ〜!

  • 2023.8.4

お好み焼って時々無性に食べたくなりますよね。小麦粉に卵、豚肉やキャベツ、そして香ばしいソースに青のりや鰹節。これらの絶妙なバランスが食欲を誘うからでしょう。でも、アレンジのきいたメニューがあれば、チャレンジしてみたい…。


そんな思いにぴったりな「広島風お好み焼 肉玉そば」をローソンで見つけました。広島風というだけに、薄く焼いた生地に具材と中華麺を重ねたお好み焼。“豚肉増量”、“肉玉”というワードがいかにも食欲を満たしてくれそうで、食べてみたくなりました。

「肉マシマシ」8/1から豚肉30%増量!

undefined

こちらがローソンの「広島風お好み焼 肉玉そば」(税込599円)です。8月1日より、期間限定ながら豚肉の量がレギュラー商品より30%アップしています。生地、中華麺の上にうす焼玉子がのっているという広島風お好み焼です。

実は筆者がいただいたのは7月中旬。7月にもこの増量キャンペーンが行われていたのです!なので今回は2回目の開催です!「肉マシマシ」は嬉しいですよね!

電子レンジで加熱

undefined

「電子レンジで温めてお召し上がりください」「(ソースは)温める時ははずして下さい」との表示があります。加熱の目安は500Wで3分30秒です。

加熱後は容器が熱を持っていますので、やけど・汁もれに注意し、傾けないようにしてくださいね。

素材本来の味に期待

undefined

原材料は広島風お好み焼の定番である「キャベツ、中華麺、濃厚ソース、豚肉、小麦粉、天かす、卵」などです。それらにうす焼玉子が加わっています。広島風お好み焼は具材を生地に混ぜないので、素材本来の味も楽しめるのでは…と期待できます。

味を足せるソース付き

undefined

別添えのお好みソースには野菜、果実、糖類などが使われており、甘めの味だと想像できます。自分の好みに応じて、後から味を足せるのがうれしいですね。

中華麺全体を覆ううす焼玉子

undefined

うす焼玉子が中華麺全体を覆っており、見た目も豪華。うす焼玉子には濃厚ソースが薄く塗られ、さらに青のりがかかって香ばしさが漂います。

別添えのお好みソースをかけるとうす焼玉子がとても美味しくなります。

シコシコ中華麺とあっさり豚肉

undefined

中華麺はシコシコ食感。うす焼玉子にかけたお好みソースが少しずつ中華麺に垂れて、絶妙な味わいになっていきます。

undefined

中華麺の下に現れたのが千切りのキャベツと増量の豚肉です。キャベツの甘みが豚肉の脂っこさをあっさりした味にして、とても食べやすいです。一番下には薄い生地がありました。いろいろな具材を別々に味わえるのは、広島風お好み焼ならではだと思います。

最高に美味い!リピ確定の予感です…!

undefined

広島風お好み焼は生地が薄いので、中華麺やキャベツと一緒に食べることで、満腹感を味わえます。しかもこちらは、豚肉増量、うす焼玉子までプラスされランクアップされています。これまでにないリッチさで心も胃袋も豊かになりました。販売期間中にリピしたい…!

ぜひ増量期間が終わる前に召し上がってみては?

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。