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「ご飯と麺のいいとこどり!」【セブン】の“そばめし”が激うま。クセになる味わいです…!

  • 2023.7.28

耳にしたことはありましたが、食べたことがなかった「そばめし」。それを今回、セブンイレブンで見つけました!

そばめしは、細かく刻んだそばとご飯を炒めて、ソースで味付けしたものだと認識していますが…どんな味わいなのかワクワクしますね!

それでは、「玉子をのせた鉄鍋炒めのそばめし」の気になるお味をレビューしていきます。

玉子をのせた鉄鍋炒めのそばめし

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こちらが、セブンイレブンの「玉子をのせた鉄鍋炒めのそばめし」(税込645.84円)です。

真ん中にのっているのは、トロトロの半熟玉子です。ソース味のそばめしに、半熟玉子を絡めて食べるのを想像すると…腹ペコにはたまりませんね!トッピングされたあおさ粉、紅生姜が味わいのアクセントになりそうです。

販売地域:東海

気になるカロリーや成分は?

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カロリーは775kcalです。

そばめしは、兵庫県神戸市発祥のB級グルメ。工場で働く人たちが持ち込んだご飯を、お好み焼屋さんの鉄板で温めなおしてもらうついでに、注文した焼そばに混ぜたことで誕生したのだそうです。まさにご飯と麺のいいとこどり!ボリュームがあって、空腹が満たされそうです。

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原材料ラベルにはキャベツ、そしてこんにゃくと牛スジの文字を発見!キャベツの甘味、こんにゃくの食感、牛スジのコクも楽しめそうですね。期待値が急上昇です!

ラベルの指示通り、電子レンジ(500W)で3分間温めます。

スパイシーなソースの香りがたまらない!

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蓋を開けると、食欲をそそるスパイシーなソースのいい香り!

よく見ると、原材料ラベルに記載があったこんにゃくと、少し分かりにくいですが牛スジの姿も確認できます。半熟玉子をどのタイミングで崩すか…そんなことに思いを巡らせながら、いよいよ実食です。

気になるお味は?

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半熟玉子は崩さずに、まずはひと口。少し甘めのソース味の奥に牛スジのコクを感じます!そして、こんにゃくの食感、シャキシャキした歯ごたえのキャベツの甘味。あおさ粉の香りと、紅生姜のさっぱり感がいい仕事をしています。

ひと口の中にいろんな味わいがあって、食べていて楽しい!

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こちらは、そばめしに入っている牛スジです。シンプルなソース味にとどまらず、味わいに奥行きを感じるのは、牛スジの効果ですね。

半熟玉子のうま味とコクでおいしさ倍増!

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半熟玉子をそばめしと絡めると…トロトロ黄身のうま味とコクがプラスされて、おいしさ倍増です!濃厚な味わいに変身したそばめし。これはクセになりそう!

楽しく食べ進めて、あっという間に完食です。

奥行きのある味わいと楽しい食感

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「玉子をのせた鉄鍋炒めのそばめし」は、奥行きのある味わいと楽しい食感で、食べるのが楽しかったです。今回初めてのそばめしでしたが「そばめしっておいしい!」と感じました。

気になる方は、ぜひチェックしてみてください。

 

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