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「う、旨すぎる!」【セブン】の“名店監修うどん”に衝撃。コンビニのクオリティを超えてきた!

  • 2023.7.21
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大阪・難波の老舗「千とせ本店」をご存じでしょうか。連日行列ができるほどの人気店で、肉吸いというメニューが看板商品となっています。

今回ご紹介するのは、そんな千とせ本店が監修したセブンイレブンの「千とせ本店監修浪花の肉うどん」です!千とせ監修のおいしさを自宅で味わえますよ。

千とせ本店監修浪花の肉うどん

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こちらがセブンイレブンの「千とせ本店監修浪花の肉うどん」(税込615.60円)。

販売地域:北陸、近畿

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こちらの商品は、千とせ本店が監修したものです。千とせ本店といえば、肉うどんのうどんの代わりに半熟玉子が入った、あっさりと食べられる「肉吸い」が人気のお店。銘店が監修した商品とあって、期待が高まります!

カロリーや加熱時間は?

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カロリーは1包装当たり512kcal。消費期限は、購入日の2日後でした。

電子レンジでの加熱時間の目安は、500Wで5分、1500Wで1分40秒です。500Wで5分加熱した後、具材をトッピングしました。

うどんの出汁と牛肉のいい香り

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加熱すると、ふんわりとうどんの出汁と牛肉が香ります。牛肉の量が多く、ボリュームがありそうです。また、七味唐辛子が付いているので、途中で味を変えるのもいいですね!

では、早速いただいてみましょう!

しっかりコシのあるうどんで食べ応え◎

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うどんにはコシがあり、しっかりと歯ごたえを楽しめました。ねぎとの相性もバツグンです。出汁はあっさりとしていて、うどんを食べる合間で度々飲み、最後まで飲み干してしまいそうでした。

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牛肉は、肩肉とバラ肉の2種類を使用しています。牛肉の旨味を感じられ、食べ応えがあります。甘辛く味付けがされていて、千とせ本店と同じく、少し甘めです。

付属の七味唐辛子をかけてみましたが、ピリッと味を引き立て、大人の味に仕上がりました。

人気店のほっとする味わいをお店以外でも楽しめる

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今回ご紹介したセブンイレブンの「千とせ本店監修浪花の肉うどん」なら、お家で手軽に千とせ本店が監修した味を楽しめます。これはコンビニのクオリティを超えてきています…!あっさりとした出汁と甘めの牛肉の旨味を、ぜひ味わってみてくださいね!

 

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