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「終わってしまう前に…」【丸亀製麺】“鬼おろしシリーズ”の人気っぷりに納得です。

  • 2023.8.11

丸亀製麺では期間限定で「鬼おろし」シリーズの商品を3つ販売しているそう。3種類の中から今回選んだのは「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」。丸亀製麺公式ページの商品紹介にあった「真夏のイチ推し」の言葉に惹かれ思わず購入してしまいました。気になる味わいを、実食レビューとともに詳しくご紹介します。

丸亀製麺の「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」

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こちらが丸亀製麺で購入した「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」。価格は並740円、大880円、得1,020円(税込)です。テイクアウトの場合は並と大のみで、容器代40円が加算されます。

容器代は必要になりますが、丸亀製麺はイートインもテイクアウトも価格が同じなのでうれしい!

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薬味は具材とつゆの容器とは別で提供されます。

フタがしっかり閉まってはいますが、つゆがこぼれ出る可能性もありますので、移動時は要注意。

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薬味には刻み青ねぎ、おろし生姜、天かすの3種類が入っていました。

別入れできるので好みに応じて量を加減できますし、うどんやだしなどから出る汁気でやわらかくなってしまうことも防げるのでありがたい!

容器が2段構造だからテイクアウトでもできたて風

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たっぷりの豚しゃぶになすの揚げ浸し、鬼おろしには刻み柚子がトッピングされていて彩りのアクセントに。

刻み柚子の柑橘の香りが爽やかさを演出してくれています。

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容器は二層構造。上の段にうどんや豚しゃぶなどの具材が、下段には雑味のなさそうなクリアなだしが入っています。

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容器下段のつゆに具材を移し替えれば完成です。

食べる直前までつゆと具材が別になっているため、購入から時間が経っていてもまるでできたてのようなおいしさが味わえそう!

単体で食べてもよし、まとめて頬張ってもよしのおいしさ

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どっさりとのせられた豚しゃぶは、すでにだしが絡んでいるので単体で食べても十分なおいしさです。

茹で具合がちょうどいいのか、固くなっておらずふわっとしたやわらか食感が絶妙…!豚肉の旨味と程よい脂加減のバランスがよく、食べやすい仕上がりになっています。

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口にした瞬間、思わず「うまっ!」と声が出たのはなすの揚げ浸し。箸で持ち上げると崩れ落ちそうなほどだしがたっぷりと染み込んでいるやわらかさ。

噛むとじゅわっとだしの旨味が口の中いっぱいに広がります。

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シャリシャリ食感たっぷりの鬼おろしは、大根の塊も入っているので食感が単調にならない上に小気味いい!

もっと辛いかと思っていましたが、大根の甘みと特製ポン酢の酸味が合わさってちょうどいい爽やかさになっていました。そして刻み柚子でさっぱり感がさらにアップ。

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コシがあって弾力抜群なうどんは、のどごしがよくつるつるっと食べやすいおいしさ。

保冷剤などは入っておらず、購入から帰宅まで30分ほど経過していましたが、ほんのりとしたひんやり感も残っていて暑い日にはぴったりです。

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具材はそれぞれ単体で食べても満足度高め。しかし、まろやかかつ深みのあるつゆを、具材やうどんにたっぷりからませて頬張れば、さらにおいしさアップして一気に完食してしまいそうです。

期間限定!真夏のイチ推しをお試しあれ

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期間限定販売で今だけ楽しめる「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」。さっぱり爽やかな味わいは、暑さで疲れた身体に染み渡り、どんどん食べ進められそう。食べごたえもあるので満足度も高めな一品です。

SNSでも多くの投稿が寄せられており、「終わってしまう前に急げ」と周囲に促す声も挙がっていました。丸亀製麺に足を運んだ際は、ぜひチェックしてみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。