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食べないと後悔しそう…【吉野家】の期間限定メニューが本気でウマかった

  • 2023.7.30

吉野家といえば牛丼が定番ですが季節ごとに販売されているメニューも気になります。この期間だけの限定メニューの中で気になったのが「牛焼肉丼」。夏に食べたくなる焼肉を味わえる牛丼があるなんて。テイクアウトしたので、早速、詳しく紹介していきます。

吉野家の「牛焼肉丼」を実食

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こちらが、吉野家で販売されている「牛焼肉丼」(税込613円・テイクアウト価格)。コチュジャン入りの甘辛い特製たれで焼き上げた牛肉が主役の牛丼です。公式サイトによるとカロリーは、並盛で706kcalです。

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別添えで紅生姜と七味唐辛子が入っていました。牛焼肉丼との相性がとってもよさそう!

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フタを開けて、いただきましょう。甘辛い特製たれの香りがふわっと漂い、食欲がそそられます…!

これは絶品…!

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牛肉からいただきます。こんがりと焼き上げられた牛肉は、香りも風味も焼肉そのもの。食べてみると、コチュジャン入りの特製たれが牛肉にたっぷりと絡み、甘辛さと牛肉の旨みが一度に押し寄せてきます…!

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大きめにカットされた玉ねぎは、飴色に炒められています。玉ねぎの甘みをダイレクトに感じることができました。

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ねぎは、シャキッとした食感で、爽やかな後味。甘みのある牛肉と一緒に口へ運ぶとバランスが絶妙に。

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特製たれは、ごはんまでしっかりと染み込んでます。なんだかうれしいですね。

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容器の底まで特製たれが染み込んでいて、甘辛い味わい。しっとりとした口当たりがたまりません!

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ごはんと牛肉、ねぎを一度に食べれば、辛さと甘み、味の濃さまでバランスが完璧。焼肉味の牛丼とは、こんなにも甘みと牛肉の香ばしさが引き立つのだと感じずにはいられません。

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紅生姜・七味唐辛子を加えてみると、甘みの中にピリリとしたスパイシーさが加わり、奥深い味わいに。牛丼らしいトッピングなので、焼肉と牛丼を一度に食べている気分に浸れました。

食べないと後悔しそう…期間限定中に食べて〜!

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吉野家の「牛焼肉丼」は、甘辛い特製たれで焼肉の風味を満喫しつつ、牛丼らしい具材のトッピングで牛丼も楽しめるユニークな丼ものでした。いつもの牛丼と違った味わいはクセになるおいしさ。期間限定販売なので、吉野家に立ち寄ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。

※一部店舗及びデリバリーでは価格が異なります。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。