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これは…ウマい!【丸亀製麺】5年間で人気ナンバーワンの“夏限定肉うどん”に箸が止まらない…!

  • 2023.8.8

打ち立てのうどんにこだわる丸亀製麺から、さっぱりと食べられる夏季限定の冷やうどんが販売されています。今回は、2018〜2022年までの夏季限定冷やうどんの中でも1番人気の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」をチョイスしました。さっそく実食レポとともにご紹介したいと思います!

食欲そそられる冷やうどん

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こちらが丸亀製麺の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」。並790円、大930円、得1,070円(いずれも税込、得サイズはお持ち帰り対象外)です。

※商品の価格は全て税込みです。税込価格は、店内飲食でもお持ち帰りでも同一価格となります。

※うどん弁当・シェイクうどんを除くうどん、及び丼のお持ち帰りの場合、表示価格に加えて容器代40円を頂戴します。レシートには容器代込みの価格が印字されます。

※お持ち帰り商品は2時間を目安にお早めにお召し上がりください。

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汁とうどんは別々に分けられて入っていました。濃い出汁の色と艶やかなうどんが食欲をそそります。

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牛肉とたまねぎは注文が入ってから調理し、焼き立てを提供するそう。とてもうれしいポイントです。

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荒めにおろした大根に、柑橘が香るぽん酢と白ごまがかけられています。さっぱりとした味わいを楽しめる予感!

盛り付けも簡単に!

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うどんを出汁の中に入れていきます。うどんは職人が店舗で打っており、水できゅっと締めているそうですよ。コシを感じるツルッとした滑り具合で、どんどん期待感が高まります。

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次に牛肉とたまねぎものせましょう。旨味を感じるいい香りが鼻をくすぐります。

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ネギや天かすなどの薬味も入れて、あっという間に盛り付けが完成しました!ちなみに、筆者が購入した店舗では、薬味は自分で容器に入れてお持ち帰りできるスタイルでした。

ツルツルとしたうどんと美味しい出汁がたまらない

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では、お待ちかねの実食をしていきたいと思います。はじめに、麺をいただきます。ツルッとしたコシがある食感で、のどごしもバツグン!どんどん口の中に吸い込まれていきます。モチモチしており、噛み応えも◎。うどんには、濃い目の出汁がよく絡んでいてとても美味しいです。

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次に、牛肉と玉ねぎも一口。牛肉は、口の中でとろけるような柔らかさでおどろきました。玉ねぎはシャキシャキとした食感を楽しむことができます。甘めの味付けで、もちもちの冷やうどんやおろしぽん酢とよく合いそう。

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鬼おろしはどうでしょうか。一口食べると、大根を荒めにおろしたシャキシャキとした食感と風味が伝わります。柑橘の香りがフレッシュな特製ぽん酢や白ごまとよく合います。

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最後に、全部合わせていただきます!ぽん酢の爽快感やとろける牛肉、シャキシャキの玉ねぎ…そしてツルツルの冷やうどんの味わいが身に染みます。夏を感じられるコラボレーションに箸が止まりません。

これは…ウマい!夏らしい美味しさが楽しめる絶品

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「鬼おろし肉ぶっかけうどん」はツルツルとした冷やうどんに焼き立ての柔らかい牛肉、おろしぽん酢の組み合わせが最高です。すべての具材が見事に引き立てあい、旨味や食感はもちろん、夏らしい味わいを楽しめる絶品でした!夏季限定冷やうどんの中で、ナンバーワンというのも頷ける美味しさです。

9月上旬までの期間中、ぜひ丸亀製麺に立ち寄ってチェックしてみてくださいね。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。