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ウマいに決まってる……。【吉野家】の“沼落ち確定カルビ丼”がやっぱり最高だった

  • 2023.7.27

吉野家にはたくさんの牛丼メニューがあり、どれを選ぼうか悩んでしまうことも。暑い日におすすめできるメニューが「ねぎ塩牛カルビ丼」です。特製ねぎ塩だれの味つけが絶妙で、「こんなのウマいに決まってる…」と直感。実際にテイクアウトしたので、詳しくご紹介していきます。

吉野家の「ねぎ塩牛カルビ丼」を実食

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こちらが、吉野家で販売されている並盛の「ねぎ塩牛カルビ丼」(税込613円・テイクアウト価格)。玉ねぎがたっぷり入った特製ねぎ塩だれを牛カルビに絡めて仕上げた牛丼です。公式サイトによるとカロリーは、並盛で734kcalです。

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別添えで紅生姜と七味唐辛子が入っていました。牛丼で外せないセットですね。

沼落ち確定の予感…。特製ねぎ塩だれで牛カルビの美味しさがアップ

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フタを開けると、容器からはみ出しそうな牛カルビが顔を出しました。特製ねぎ塩だれのいい香りもたまりません…!

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近くで見ると、玉ねぎの入った特製ねぎ塩だれがたっぷり絡んでいるのがわかります。ねぎはシャキシャキ感が伝わりますね。

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では、牛カルビをいただきましょう。程よい弾力があり、噛みしめるたびに旨みがじゅわ~。ここに特製ねぎ塩だれが絡んで旨みに拍車がかかります。キレのいい塩気を感じますが、たっぷり絡んだ玉ねぎのほのかな甘みとのバランスが絶妙。これは、ヤミツキになる美味しさです!

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細切りにされたねぎは、シャキシャキ食感です。爽やかな後味を残し、サッパリとします。

特製ねぎ塩だれがごはんにたっぷり染み込んで大満足

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次にごはんをチェックしてみましょう。具材の下にも、特製ねぎ塩だれが染み込んでいました。

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特製ねぎ塩だれがたっぷりかかったごはんは、しっとりとした口当たりが絶品。具材なしでもごはんが進んでしまう美味しさでした。

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もちろん、牛カルビとねぎとごはんを一緒に食べれば、間違いなし。旨みたっぷりでお箸が止まりません…!

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紅生姜と七味唐辛子で味の変化を楽しんでみても。スパイシーさやツンとした爽やかな後味で食欲がすすみます。

思った通り最高でした!

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吉野家の「ねぎ塩牛カルビ丼」は、しっかりとした特製ねぎ塩だれの味つけで満足度大。塩気がきいているので、暑い日に食べたくなるメニューでした。吉野家に立ち寄ったら、ぜひチェックしてみてくださいね。

※一部店舗及びデリバリーでは価格が異なります。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。