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【すき家】「とんでもない発明しちゃったかも」メニューにない、“オリジナル牛丼”を作ったら激うまだった

  • 2023.6.24

すき家には2種類の牛肉を使った丼がありますよね。それは「牛丼」と「牛カルビ丼」!

どちらもさまざまなトッピングがのったメニューが展開されていて、どれにしようか迷ってしまう方も多いと思います。

ただ、その中で「牛丼」にはあって「牛カルビ丼」にはない、トッピングをのせた丼が販売されていることに気づきました。

「高菜明太マヨ」を「牛カルビ丼」に!

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それは、「高菜明太マヨ」をトッピングした丼です。

「高菜明太マヨ牛丼」はあるのに、なぜか「高菜明太マヨ牛カルビ丼」はありませんでした…。

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ですが、すき家には「おかず」として、単品で「高菜明太マヨ」(税込180円)が販売されているから大丈夫!

今回は、こちらを「牛カルビ丼」(並盛・税込650円)にのせて、オリジナルの高菜明太マヨ牛カルビ丼(合計・税込830円)を作ってみましたよ。

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つやつや輝く牛カルビの上に、思いっきり「高菜明太マヨ」をかければ完成です。

なんて背徳的なビジュアルなんでしょう…!それでは、気になるその相性を、実食して確かめてみたいと思います。

これ、めちゃくちゃおいしいです…!

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こうばしく焼かれた牛カルビはジューシーで、特製焼肉だれのフルーティーな甘さが絶妙にマッチしています。材料ににんにくやリンゴも使われているそうで、パンチのきいた味つけでごはんが進みますね…!

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ピリッと辛みがきいた「高菜明太マヨ」はまろやかでコクがあり、高菜独特の酸味がアクセントになっています。甘辛い牛カルビと一緒に食べれば、濃厚な味わいが口の中に広がってたまりません…!

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けれど、高菜のおかげでしつこ過ぎない絶妙な味わいになっているのも高評価。思いつきで試してみましたが、「牛カルビ丼」に「高菜明太マヨ」は想像していた以上に“アリ”な組み合わせですね!

とんでもない発明しちゃったかも

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メニューにない「高菜明太マヨ牛カルビ丼」が、想像していた以上においしかっただけに、ほかの丼にもいろいろおかずをトッピングしてみたくなりました。すき家なら種類も豊富ですし、次回お店に行くのが楽しみです…!

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。