1. トップ
  2. ライフスタイル
  3. 【ダイソー】卵料理が得意になる!『ときたま名人』って一体何か知ってる!?

【ダイソー】卵料理が得意になる!『ときたま名人』って一体何か知ってる!?

  • 2023.5.25
  • 4114 views

ダイソーから発売されているユニークな形の「ときたま名人」は、誰でも簡単に料理上手になれちゃう、とっても便利キッチングッズです。

1つ110円のプチプラで、卵料理が名人級になるなんて、試さない手はありませんね♪気になった方は、ぜひダイソーのキッチングッズコーナーへGO!

気になる使い方も詳しくご紹介していきます。

【ダイソー】ときたま名人

【ときたま名人】

・原産国‥‥日本
・サイズ‥‥4.3㎝×0.5㎝×16.7㎝
・材質‥‥ポリプロピレン
・耐熱/耐冷温度‥‥-20°Cから120°C
・価格‥‥110円(税込)

誰でも簡単に名人級のたまごとき

ダイソーの「ときたま名人」は、4つの穴が空いたユニークな形。これを使ってたまごをとけば、黄身と白身をムラなく混ぜ合わせられるので、誰でも簡単にキレイな仕上がりの卵料理を作ることが出来ますよ。

使い方は簡単!器に沿わせて左右に揺らすだけ

ときたま名人の使い方はいたって簡単!

ボウルなどの容器に割り入れたたまごを、容器に沿わせるように左右に揺らしながら混ぜるだけ。菜箸やフォークなどで溶きほぐすのと同じ動作をするだけなので、使い方はとっても簡単です。

手早くかき混ぜられるから家事が時短に

菜箸やフォークなどでたまごを溶きほぐそうとすると、なかなか白身と黄身が混ざり合わず、時間がかかりますよね。

しかしときたま名人を使えば、このユニークな形がいい働きをします♪白身を切るようにほぐしてくれるので、手早くかき混ぜられるので、時間のない忙しい時でも家事が時短になります。

20回ほどシャカシャカと混ぜるだけで、ムラなく仕上がりますよ。

しっかり混ぜ合わせたら仕上がりキレイで名人級!

たまごをときたま名人で溶きほぐしたら、しっかりと黄身と白身が混ざるので、だし巻き卵や薄焼き卵・オムレツなどを作っても仕上がりキレイで名人級

箸で混ぜると、なかなかこうはいきません。

お手入れ簡単!食洗機に対応

ときたま名人と使った後は、食洗にポン!でお手入れ完了。1つ110円でここまでの働きをしてくれるなんて凄すぎです。

ダイソー「ときたま名人」をご紹介いたしました。誰でも簡単にキレイな卵料理が作れる優秀アイテムでしたね。

気になった方は、ぜひダイソーのキッチングッズ売り場で手にとってみてくださいね。

※掲載商品は取材時点のものであり、現在お取り扱いしていない場合があります。

元記事で読む
の記事をもっとみる