1. トップ
  2. グルメ
  3. 【セブン】そろそろ終わり!?「韓国グルメフェア」の絶品キンパ&おにぎり、まだ食べてない人は急いで~

【セブン】そろそろ終わり!?「韓国グルメフェア」の絶品キンパ&おにぎり、まだ食べてない人は急いで~

  • 2023.5.25

セブン-イレブンで開催中の「韓国グルメフェア」では、たくさんの商品がラインナップされています。今回はそのなかからおにぎりコーナーに陳列されている4つの商品をピックアップして食べ比べてみました。

出典:リビングWeb

食感のいい具材がたっぷり!「ごま油香る プルコギキムパ」

「ごま油香る プルコギキムパ」(2023年5月9日発売・以下同、321円)は、甘辛く味付けした牛焼肉と人参ナムル、ほうれん草、たくあん、ハム、玉子などが入った具だくさんの一品。

ごま油が香る、本格的な味に仕上げた韓国風の海苔巻きです。

出典:リビングWeb

2cmほどの厚さにカットされたキンパが3切れ入っています。ひと口食べるとたくあんのコリコリとした食感がたまりません。そこに牛肉のジューシーなうま味とほかの具材の味が一気に押し寄せてきました。これぞキンパ!

ごま油の風味もしっかりきいていて最高です。ペロリと完食してしまいました。

出典:リビングWeb

スーパーにもキンパが売られていることはありますが、1本まるごとの場合も多く、1人では食べ切れないことも。

自分で作るにはわりと大変なキンパを、気軽に楽しめる量で買えるのはありがたいです。

ごま油の風味がクセになる「ごま油香る4種具材まぜめしチュモッパ」

「チュモッパ」とは、ひと口サイズのまんまるとしたフォルムの韓国おにぎり。それを日本の三角形のおにぎりにしたのが「ごま油香る4種具材まぜめしチュモッパ」(151円)です。

出典:リビングWeb

具材は、細かく刻んだ海苔、大根の塩漬け、ツナ、白ごま。さまざまな食感に、ごま油とマヨネーズがきいていておいしい!

出典:リビングWeb

韓国料理というと辛いイメージがありますが、こちらはまったく辛くないので安心して食べられます。具材も日本人になじみのあるものばかりで、とても食べやすく仕上がっていました。

かにのうま味がガツンと!「かに味噌醤油まぜめしカンジャンケジャン仕立て」

「かに味噌醤油まぜめしカンジャンケジャン仕立て」(194円)は、新鮮な生のワタリガニを醤油ダレに漬けて熟成させた韓国料理「カンジャンケジャン」の味わいを再現したおにぎりです。

出典:リビングWeb

かにの煮汁と、かに味噌を醤油で煮込んだタレご飯の中に、マヨネーズで和えたかにフレークとたらこ、刻みねぎが入っています。

ひと口食べると、ガツンとやってくるかにのうま味! カニ味噌の濃厚なおいしさがしっかり感じられるので、それだけで贅沢感があります。

出典:リビングWeb

中に入っているかにフレークや、たらこのマヨネーズ和えもタレご飯とマッチして絶品です。全体的に味つけは濃いめ。カニのうま味を存分に味わえて、とても食べごたえがありました!

ビビンバをワンハンドで!「手巻おにぎり 全州ビビンバ」

「手巻おにぎり 全州(ジョンジュ)ビビンバ」(194円)は、甘辛い辛味噌のコチュジャンと牛そぼろを混ぜたご飯にたくさんの具材を混ぜ込んだもの。混ぜご飯のビビンバを手軽におにぎりとして食べられます。

出典:リビングWeb

海苔は、ごま油の風味がきいた韓国風海苔を使用。直巻きではなく、食べるときに巻くタイプなので、パリパリ食感を楽しめます。

出典:リビングWeb

具材は小松菜、人参、大根、ぜんまいのナムル。

パリパリの韓国風海苔と甘辛いコチュジャン、そして牛そぼろのうま味が最高です。具材がたっぷり入っているので、満足度も高め。ワンハンドでビビンバを食べるのは新感覚でした!

専門店に行かないとなかなか食べられない韓国料理を、お手軽なおにぎりで食べられるのはうれしいですよね。セブン-イレブンの韓国グルメフェアでは、このほかにも丼や麺、スイーツなどさまざまな商品がラインナップされています。

店舗によっては在庫薄になっているようで、SNSでは「そろそろ終わり?」との声もちらほら。まだ食べてない人は急いでチェックしてみてくださいね。

(ライター/富士みやこ)

元記事で読む
の記事をもっとみる