娘行きつけの居酒屋「母屋食堂一炭もんめ」。お料理のクオリティが高く、おいしかったので、ご紹介~。 店の奥にはかまどがあり、びっくり!
炊き込みご飯一押しのよう。
炭火焼が魅力!
オープンキッチン、炭火でもくもくになっています。
ドリンクも料理もおいしい!
右:ゆず蜜サワー:ゆずの皮絞りが沢山沈んでいて、混ぜるととてもおいしい!
お通しからしておしゃれで本格的!(枝豆のムース風?ホワイトソース)
梅水晶(サメの骨の梅和え、コリコリ!初めて食べました!)
お月見つくね(手作り感満載!いわゆる冷凍のつくねではないおいしさ!卵の黄身をつけていただきます。こんなおいしいつくね初めて!)
ねぎま(炭火焼だから、いい香りでおいしい!焼きたてで、本格居酒屋ならでは~!)
温玉チキン南蛮(千切りキャベツの上に半熟卵!いい感じ!)
とろけるレバー(本当にとろけます!臭みなく、こんなおいしいレバー初めて!)
日本酒の種類も豊富!(20種くらいだったかな・・)
すっきりした味でとてもおいしい!
つぶつぶグレープサワー(ブドウの実がたくさん入ってる!驚き!甘さ控えめでおいしい)
お腹いっぱいになってしまい、一押しの炊き込みご飯は断念。今度いただきたい!
なんと、デザート無料サービス!うれしい!烏龍茶ゼリーにコンデンスミルクがけ!と~ってもおいしい!(初めての味!)
初夏のおすすめメニューも魅力的!(珍しい行者にんにくがある!)
店内
奥に広く、右は半個室になっています。
店頭
日曜の15時オープン同時に伺ったら、すごい行列でした!人気です。
母屋食堂一炭もんめ https://ittanmonme.jp/ 住所:神奈川県横浜市港南区上大岡西1-10-9 桂ビル 1F TEL:045-846-9940 定休日:年中無休 営業時間:【平日】17:00~翌5:00(L.O 翌4:00) 【土・日・祝日】15:00~翌5:00(L.O 翌4:00)※ドリンクラストオーダーは4:30 アクセス:京浜急行、市営地下鉄「上大岡」駅徒歩3分