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“夏のすき焼き”は【なか卯】で決まりッ!具材がぎゅうぎゅうに入っててトクした気分〜♪

  • 2023.7.24

なか卯で発売されている「牛すきやきうどん」。すき焼きというと冬のイメージが強いですが、ぎゅうぎゅうに入った具材と、大きな丸い食材が気になり購入してみました。なんだかボリューミーでトクした気分です!

かなり絶品だったので、早速ご紹介します。

具材がたっぷり入ってる

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こちらが、なか卯より発売されている「牛すきやきうどん(並)」(税込590円)です。釜茹でしたうどんにすき焼きの具材を乗せていただく商品となっています。

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カロリーは1食あたり523kcalです。具材がぎゅうぎゅうに入っていて食べごたえがありそう!

割下の香りに食欲をそそられる

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具材は、牛肉、白菜、人参、しらたきが入っていて、中でも大きな丸いお麩が一際目を引きます。割下はコク深くも甘い香りがして、食べる前からおいしい想像しかできません。

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うどんは具材の下に隠れているので、割下が入っている容器に具材ごと移してからいただきましょう。今回は付属の紅生姜も添えてみました。

それではお待ちかねの実食です!

旨味が染み渡る絶品

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まずはうどんから一口。コシよりも柔らかさが勝るうどんは、割下がよく絡んでいてするする食べられます。

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薄めにカットされた牛肉を一口食べると、お肉の旨味が口の中に広がりました。いくらでも食べられそう!

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食べる前から気になっていた大きなお麩は、もちっとした食感で噛むと具材の旨味がじゅわっと溢れ出してきて想像以上においしいです。家ですき焼きをする時にも是非加えてみようと思います。

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白菜と人参は、割下がよく染みていますが野菜本来の甘味も感じられます。このくたっと感が絶妙。

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すき焼きには必ずと言っていいほど入っているしらたき。目立たない具材ですが、独特の食感と割下が染みたしらたきはやっぱり絶品!

夏でも食べたい

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なか卯の「牛すきやきうどん」は、旨味が凝縮された甘めの割下や具材の旨味がうどんに絡み、絶品でした。夏のイメージがないすき焼きですが、季節に関係なくおいしいものはおいしい!またリピートしたいです。

気になった方は是非、お近くのなか卯をチェックしてみてください。

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。