1. トップ
  2. 【マック】ぶっちゃけどう違う?期間限定&定番の“大人気えびバーガー”2種を食べ比べてみた

【マック】ぶっちゃけどう違う?期間限定&定番の“大人気えびバーガー”2種を食べ比べてみた

  • 2023.6.10

現在マクドナルドでは、平成の人気バーガー3種類が復活販売中!ラインナップの1つとして、「えびフィレオ®︎」ファンから好評を呼んだ「焙煎ごま えびフィレオ」が登場しています。

せっかくなので、今回は2種類の「えびフィレオ®︎」を食べくらべてみることにしました。それでは、実食レポをお届けします!

「えびフィレオ®︎」2種を実食レポ!

undefined

左が「焙煎ごま えびフィレオ」(税込450円)で、右が「えびフィレオ®︎」(税込400円)です!

どちらも赤を基調にしたパッケージですが、デザインは大きく違っていますよね。

undefined

「焙煎ごま えびフィレオ」の方は、レトロな雰囲気の絵文字の数々が!これを見ているだけで、なんだかちょっと懐かしい気分になるのは筆者だけでしょうか?「平成バーガー」にふさわしいパッケージですよね…!

やっぱりおいしい!

undefined

2015年に期間限定で発売されて、その人気ぶりからレギュラーメニュー入りをはたした「えびフィレオ®︎」。身がたっぷり入っているサクサク・ぷりぷりのえびカツはクセになるおいしさですよね。

undefined

バンズは蒸されているからしっとりふわふわで、シャキシャキのレタスとまろやかなオーロラソースがえびカツと相性抜群!ほんのり酸味がきいていて、揚げ物なのにぺろっと食べることができました。

気分は味噌カツ!甘く濃厚な味わいに

undefined

「平成バーガー」の1つとして、期間限定で復活販売されている「焙煎ごま えびフィレオ」。「えびフィレオ®︎」から変わり、「ごまマヨソース」と「焙煎ごまソース」で味つけされています!

undefined

バンズも「えびフィレオ®︎」とは違って蒸されていないみたいです。また、香りもごまならではのあま〜い香りがしています…!

undefined

まろやかな「ごまマヨソース」と生姜の風味が香る「焙煎ごまソース」で味つけされて、えびカツはまるで味噌カツのような濃厚な仕上がりに。「えびフィレオ®︎」とは違いかなり甘めで、これは好きな人にはたまらない味かもしれません…!

SNS上でも、「うますぎ」と絶賛する声が多数上がっていて、すっごく人気を集めていましたよ。

販売は6月下旬まで!

undefined

今回も大好評を呼んでいる「焙煎ごま えびフィレオ」ですが、販売期間は6月下旬までとのこと。まだ食べていないけれど気になっている…という方は、お早めにチェックした方がよさそうです!

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください