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【マック】「ありがとう!」あの“焙煎ごま えびフィレオ”がまさかの復活!今食べても大満足のおいしさです!

  • 2023.6.4

その高い人気から、2006年1月から今日に至るまで、レギュラーメニューとして愛され続けている「えびフィレオ®︎」。実は、かつて“別のソース”を使った期間限定商品が登場していたことはご存知でしょうか?

それは「焙煎ごま えびフィレオ」。2006年などに販売され好評を呼んでいた商品です。実は、現在「平成バーガー」の1つとして復活しています!

待望の復活!期間限定「えびフィレオ®︎」

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こちらが、今回購入した「焙煎ごま えびフィレオ」(税込450円)。レギュラーメニューの「えびフィレオ®︎」(税込400円)とは、パッケージのデザインから違っているようです。

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注目ポイントはその味つけ。「えびフィレオ®︎」とは異なり、2種類のソース(ごまマヨソース、焙煎ごまソース)が使われているそうです。

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味つけがごまベースと聞いて、なんとなく和の印象を受けてしまったのは筆者だけでしょうか?また、えびカツやレタスを挟んでいるのがごまつきバンズに変わっている点も見逃せないポイントです…!

ごまの旨みが濃厚…!

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たしかにバンズは違っているものの、それ以外は「えびフィレオ®︎」とあまり違わないように見えるかもしれません。

しかし、実は香りが全然違うんです…!

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そう!開封する前から、甘くこうばしいごまの香りが漂っていたんです。

確認してみると、えびカツの上と下にそれぞれ異なる色のソースが塗られていました。どうやら、上がごまマヨソース、下が焙煎ごまソースのようです。

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白ごまの上品な風味が香るごまマヨソースとは対照的に、焙煎ごまソースは甘めでかなり濃いめの味わい!生姜の風味がアクセントになっていて、旨みたっぷりのえびカツにもしっかりマッチしています。

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2種類の異なるソースが使われているからこそ、味や風味により奥行きが出ているような気がします。ごまとえびのおいしさを堪能できる、高い人気を集める理由も納得の「平成バーガー」でした…!

復活してくれてありがとう!

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令和の世に復活を遂げた平成の人気商品は、今食べてもなお大満足のおいしさでした。

いつもと違う、ごまとえびのハーモニーが楽しめる「焙煎ごま えびフィレオ」は期間限定販売のため、気になる方はお早めにチェックしてください!

 

※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください