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【益子】とことん素材にこだわって丁寧に作られるパン「Natural Bakery 日々舎」

  • 2023.5.18

こんにちは。地域特派員のma-bonです。 今回ご紹介するのは、益子の実力派「Natural Bakery 日々舎」さん。 自家製酵母、国産小麦で作るハード系パンとベーグルが中心のお店です。

出典:リビング栃木Web

店内は1組ずつ入店するスタイル。

出典:リビング栃木Web
厳選素材のパンがズラリ

お行儀よく並んだパンたち。どれもおいしそう。 丁寧にパンの説明が付いているので選びやすいですね。

出典:リビング栃木Web

ショーケース横のディスプレイにセンスが光ります。

出典:リビング栃木Web

自宅に持ち帰る途中、車の中がパンの香ばしい匂いで幸せでした~。

実食して納得!素材を味わえるパンの数々

無添加ハムとチーズ、季節野菜のサンドイッチ380円 オーソドックスなトマト・レタス・きゅうり・ハム・チーズの組み合わせ。だけど驚くほど美味しい! これもパンの実力なのでしょう。

出典:リビング栃木Web

ベーグル(ダブルチョコ)300円 もっちり、しっとりと噛み応えのある生地。 チョコがタップリで、どこをかじってもチョコが顔をのぞかせます。 チョコチップ入りのココア生地で、さらにクーベルチュールチョコを包んでいるという、チョコ好きにはたまらない一品。

出典:リビング栃木Web

ベーグル(甘夏ピールとクリームチーズ)300円 柑橘の爽やかさととクリームチーズが好相性。 食べ進めると、ふんわり甘夏のいい香りも漂います。

出典:リビング栃木Web

マルチグレインの塩パン200円 ちょうど焼きたてで並んでいたので購入。 時間が経ってから軽く温めて食べたのですが、おどろく美味しさ。 マルチグレインとは、数種の穀物を焙煎した粉のことだそうです。 塩加減が絶妙で、穀物の風味にチラチラと感じる塩分がクセになります。

出典:リビング栃木Web

リュスティック160円 フランス語で「田舎風」という意味の素朴なパン。 こちらは酒粕酵母を使っているそうです。

出典:リビング栃木Web

パンの通販、クリスマスの季節には伝統菓子「シュトーレン」の販売等、その時々の楽しみもあるので、HPやInstagramをチェックしてみてください。 「Natural Bakery 日々舎」さんのご紹介でした。

DATA

Natural Bakery 日々舎

益子町益子4283-5益古時計敷地内 11:00~17:00定休日 (パンがなくなり次第閉店) 定休日:日、月、その他臨時休業あり https://nichinichisha.com/ https://www.instagram.com/nichinichisha/

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