1. トップ
  2. レシピ
  3. 簡単すぎてごめんなさい!トマトと生卵が絡み合って絶品「ワンパントマたまパスタ」

簡単すぎてごめんなさい!トマトと生卵が絡み合って絶品「ワンパントマたまパスタ」

  • 2023.5.16
  • 2260 views

お店超えのパスタをフライパン一つで!

こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。

今回はフライパン一つで作れてお店超えのおいしさの「ワンパントマたまパスタ」をご紹介します!

バター香るトマトソースに絡んだ生卵が、麺にとろ~り絡んでめちゃくちゃおいしいんです! たっぷりチーズをかけて食べるのがおすすめ!

サクッと作れるからおうちランチにももってこいなレシピです!

調理時間は約15分! お気軽にお試しください。
では、いってみよう!

ワンパントマたまパスタ

材料(2人分)

・パスタ……200g
・ブロックベーコン……60g
・玉ねぎ……1/4個
・卵……2個
・ホールトマト缶……1缶(400g)
・バター……20g
・オリーブオイル……適量

【A】
・コンソメ……小さじ1
・おろしにんにく……小さじ1
・水……300ml

・粉チーズ……適量
・パセリ……適量

作り方

1. ブロックベーコンは拍子切り、玉ねぎは薄切りにする。

2. フライパンでオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。

3. 2にホールトマト缶をゴムベラで潰しながら入れ、Aを加える。沸騰したらパスタを加えて弱火で表記時間茹でる。

<Point>
●表記時間で足りない場合は柔らかくなるまで茹でてください。
●水が足りなくなったら適宜追加してください。
●トマトを先に炒めると酸味が飛んでおいしくなります。

4. 温かいうちに生卵を割り入れて溶きながら、バターを加えて混ぜる。お好みで粉チーズ、パセリをトッピング!

あまりの簡単さに驚き、おいしさに驚愕してしまうパスタ

材料を切ってササッと炒めてパスタと一緒に茹でる。そして茹であがったパスタに生卵とバターを和えるだけ。
調理が思った以上に簡単で作ってみたら驚きますよ!

そして一口食べたらさらに驚愕!
トマトソースの中に溶け込んだバターのコクが口いっぱいに広がり、ソースに絡んだ生卵が全体を優しい味わいに仕上げてくれて絶品♪

にんにくとベーコンもアクセントになって、フォークが止まらずに一気に食べてしまうくらいおいしいですよ!

卵は、「完全栄養食品」と呼ばれ、なんとビタミンCと食物繊維以外のすべての栄養成分を含んでいます。なかでもたんぱく質が豊富で、筋肉や血液、骨、皮膚、髪など、体を作ってくれる働きがあります。

代謝を上げて痩せやすい体をつくるダイエット効果や疲労回復効果も期待できる、ぜひ健康のために毎日食べてほしい食材です!

忙しい人にこそおすすめしたい働楽ごはん

今月の「働楽おうちごはん」はいかがでしたか?
簡単に作れるのに、ワンパンとは思えないおいしさに仕上がるパスタ、試してみたいと思った方は多いはず。

騙されたと思って作ってみてください! このパスタは期待を裏切りません!
一度食べたらリピートしてしまうワンパンパスタ、ぜひお試しくださいね。

来月のコラムでまたお会いしましょう~♪

元記事で読む
の記事をもっとみる