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「時雨製麺所☆味玉醤油らぁめん」【奥山佳恵の『ラーメン天国』第百八回】

  • 2023.5.22

みなさまこんにちは!
いつも御覧いただいてありがとうございます♪

こう見えて(どう見えて?)
ラーメンに対し、常にアンテナを張っている私です。

嬉しい驚きが隠せないのは世の中に、ラーメンについて
探求、追求、発信されている方の多さ!
私のよーな人がこんなにいるなんて!

麺好い(めんこい)ブログさんも
参考にさせていただいている方のおひとり。

めんこいさんが素晴らしいのは、めっちゃ詳しいこと!

もはやもう、食べなくても読んだだけで満たされそうなほど笑

私がブログのなかでふと目を留め「おお!」と思ったのは、場所。
ららぽーと湘南平塚、ですって?
湘南はホームじゃないか!

私の心の「行きたいラーメン」メモにお店の情報をそっと書き
ららぽーと湘南平塚に行ける機会がないかなぁと思っていたら

「時雨製麺所☆味玉醤油らぁめん」【奥山佳恵の『ラーメン天国』第百八回】の画像1

早々に行けた♪
こちらのフードコート内に

「時雨製麺所☆味玉醤油らぁめん」【奥山佳恵の『ラーメン天国』第百八回】の画像2

3月17日にオープンしたばかりの
「時雨製麺所」さんがー!
ふむふむココか!
フードコートながら
麺もスープも具材もすべて
店内仕込みというお店は! (めんこいさんブログによる情報)
もう、今日はみんなでめんこいさんのブログを読もうか?
ウソです私の記事も見てー

めんこいさんのブログで知っていたものの
ウワ、ホントだ

「時雨製麺所☆味玉醤油らぁめん」【奥山佳恵の『ラーメン天国』第百八回】の画像3

商品の提供まで時間がかかるんだって!
お客さんは並んでいない状況で
この日は「20分」待ち。

食べたいので待ーつ!

つけめん推しのお店ではありますが
せっかくなので私もめんこいさんと同じ「醤油らぁめん」で♪

・・だけではなく、すみません。味玉もつけちゃいました!

着丼して、まず驚いたのは

「時雨製麺所☆味玉醤油らぁめん」【奥山佳恵の『ラーメン天国』第百八回】の画像4

お醤油の透明度!
ひと口すすってさらに感激。
「だすぃーーー!」フードコートの中心で叫びかけた。
出汁の風味ィー! やっぱり叫んだらよかったかな? (迷惑)

すごく染みました。胸に心に、胃に。みんなから愛される味!

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麺はストレートタイプ。こちらが!
国産最高級小麦「はるゆたか」の一等級のみの
こだわりの打ち立て! (お店の前にあった看板より)

打ち立てだから? ゼイタクに感じる食感でした!
なめらかなのにハリもあってスルスル食べやすい。
20分待つなんてまったく問題にならないおいしさ♪

麺がおいしいから「つけ麺」が推しなのかもなー。
けどけど、スープもおいしいから次回もきっと迷う。

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チャーシューが肉厚でまたウマシ!

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ネギとともに食べる麺もまたウマし♪

「時雨製麺所☆味玉醤油らぁめん」【奥山佳恵の『ラーメン天国』第百八回】の画像8

あっという間にこの状況・・!

最後に頂戴したのは

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味玉。

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ではなく
チャーシューでした!
(毎度のいらないラスト情報)

いっしょに食事をしていた次男が
私が食べているものがおいしそう! と察知したのでしょう。
「ボクもたべるー!」と言うので

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優しい母はあげましたわ!
↑大喜び。笑

おいしい一杯で
おかげサマで
親子そろって

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しあわせです!

めんこいさん
時雨製麺所さん
おいしいをありがとうー!

ごちそうサマでした♪

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