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余った餃子の具が大変身!?ふわっトロッとおいしいそぼろ半熟丼の作り方

  • 2023.5.14
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餃子を包んでいて、皮とあんの量が合わずにどちらかが余ってしまった……なんてときに朗報。あんは肉ダネ感覚で使えるアイデアをご紹介!

そぼろ入り半熟丼レシピ

出典: 美人百花.com

あんをポロポロに炒めると、見た目が変わって全く別の料理になり、手抜き感皆無! 卵は好みの半熟加減に仕上げて。大葉の風味も絶妙です。

材料(1人分)

温かいご飯…丼1杯分
余った餃子のあん…50g
溶き卵…2個分
大葉(千切り)…2枚分
オイスターソース、ごま油…各小さじ1
白いりごま…少々

作り方

(1)温めたフライパンにごま油をひき、余った餃子のあんを入れる。中火前後でほぐしながら全体に火が通るまで炒めたらオイスターソースを回し入れる。

(2)溶き卵を回し入れ、手早く半熟状になるまで混ぜ合わせたら、器に盛ったご飯にのせ、大葉と白ごまをのせる。

掲載:美人百花2023年5月号「餃子アレンジレシピお披露目会♪」

料理/高橋善朗 撮影/福井裕子 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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