カリっと香ばしい!つまみになる餃子のレシピ4選2023.5.14 肉汁あふれる餃子とビール、漬物が入った旨味たっぷりの餃子と日本酒、五香粉の効いた香り高い餃子と紹興酒、パクチーの効いた変わり種トムヤム餃子とハイボール!この週末は餃子をつくって美味しいお酒と一献、自宅でゆっくり楽しみませんか? カリっと香ばしい!つまみになる餃子のレシピ4選 ■肉肉しい餃子から変わり種まで! □坂田阿希子さんの、肉好きに捧ぐ“肉肉の餃子”のつくり方 坂田阿希子さんの、肉好きに捧ぐ“肉肉の餃子”のつくり方 □漬物で旨味深まる“にら餃子” 漬物で旨味深まる“にら餃子” □快い刺激に酒が進む小堀紀代実さんの“椎茸の五香粉餃子” 快い刺激に酒が進む小堀紀代実さんの“椎茸の五香粉餃子” □パクチーの香りとスパイスの辛味が旨い“トムヤム餃子” パクチーの香りとスパイスの辛味が旨い“トムヤム餃子” 元記事で読む