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一度食べたら止まらない!えびとアボカドの食感が贅沢な変わり種餃子レシピ

  • 2023.5.13

具材をアレンジした餃子も、邪道!? と侮るなかれ。中華風、洋風、ヘルシー系など、それぞれの魅力で楽しませてくれるから、何個でも食べられてしまいそう!

えびアボ餃子レシピ

出典: 美人百花.com

ワインに合いそうな洋風餃子。にんにくの香りもマッチ。アボカドは熟した柔らかめのものを使うと、ちょうどいいつなぎ代わりに。

材料(20個分)

餃子の皮…20枚
むきえび…100g
アボカド(中)…1個
湯…100ml
サラダ油…大さじ1

(A)片栗粉…小さじ1
(A)すりおろしにんにく…小さじ1/2
(A)塩、こしょう…各少々

作り方

(1)えびは粗みじん切り、アボカドは種と皮を取り除きぶつ切りにする。ボウルに入れてAを加えて混ぜ、あんを作る。

(2)餃子の皮を広げ、スプーンで①を適量のせ、水(分量外)を結着面に塗って包む。あんがなくなるまでこの作業を繰り返す。

(3)フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べる。中火前後で焼き色がつくまで加熱する。

(4)湯を流し入れ、ふたをして弱火で5分前後、水分が蒸発するまで蒸し焼きにする。サラダ油少々(分量外)を回し入れ、強火でさっと水分を飛ばしたら器に盛りつける。

掲載:美人百花2023年5月号「餃子アレンジレシピお披露目会♪」

料理/高橋善朗 撮影/福井裕子 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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