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【松屋】さん、ありがとう…!「肉の分厚さ3倍にUP」の朗報をきいて、早速買ってきた。

  • 2023.7.3

肉好きのみなさんに朗報です…なんと、松屋の「豚焼肉」の厚さが3倍相当にパワーアップしました!

なにを隠そう筆者も大の肉好きで、このニュースを耳にしたとき「絶対食べなきゃ…!」と強く決心しました。

新しくなった「豚焼肉」を食べられるメニューは様々ですが、今回はガッツリ系の丼を購入してきたので、食レポさせていただきます!

ボリューム満点な豚焼肉丼を実食!

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こちらが、今回購入した「肉厚ネギ塩豚焼肉丼」です。サイズは3種類ありますが、最もボリュームのある2枚盛ライス大盛のダブル(税込750円)を選びました。

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テイクアウトの場合セパレートと直盛の2種類から選ぶことができますが、今回は前者に。ふたを開け、まず視界に飛び込んできたのは…たっぷりのネギ!

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上にたっぷりかかっているのがネギだれで、その下に小口切りにされた青ネギがこれでもか!と盛られています。豚焼肉を隠すほどたっぷり入っていて、見た目のインパクトがスゴいです。

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ライスは大盛りなので、容器の中にたっぷりと入っていました。おかずを豪快に盛り付けたら、早速食べていきましょう!

ネギだれはレモンの酸味が絶妙

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シャキシャキ食感が特徴的なネギだれは、想像以上にレモンの酸味がきいていました。好みがわかれるかもしれませんが、個人的にはかなり好きなタイプ。豚焼肉がジューシーなので、さっぱりとした味わいがアクセントになっています。

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そして…見てください!主役の豚焼肉は本当に分厚くて、ザクザクと歯応えがあっておいしいです。大きくカットされているため1切れでもかなり満足感があり、それが何枚も入っているから本当にボリューミー…!

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酸味がきいたネギだれやたっぷり入ったネギと一緒に食べ進めていると、みるみるうちに容器の中は空っぽに。ボリュームはありますが酸味がきいているため、意外にペロッと食べられました。

ほかの味も気になる…!

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今回は丼にしましたが、定食の場合選べる3種の小鉢(「鬼おろし」「のりキム」「ネギダレ」)から付け合わせを選ぶことが可能です。「生姜焼」も販売されているそうで、こちらもかなり気になります…!

肉好きの皆さんはぜひ、松屋に足を運んでみてくださいね!

(店舗や地域によっては取り扱いがない場合もございますので、ご購入の際はご注意ください。)