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トロッとしたチーズがやみつきになる!一度食べたら止まらない「かにかまチーズ餃子レシピ」

  • 2023.5.11

具材をアレンジした餃子も、邪道!? と侮るなかれ。中華風、洋風、ヘルシー系など、それぞれの魅力で楽しませてくれるから、何個でも食べられてしまいそう!

かにかまチーズ餃子の作り方

出典: 美人百花.com

かにかまのうまみにチーズのコクが好相性。チーズは、さけるチーズやピザ用チーズなど、お好みのものにアレンジしてもOK!

材料(20個分)

餃子の皮…20枚
かに風味かまぼこ…10本
スライスチーズ…10枚
湯…100ml
サラダ油…大さじ1

作り方

(1)かに風味かまぼこは半分に切る。スライスチーズは半分に切り、さらに半分に折る。

(2)餃子の皮を広げ、折りたたんだチーズ1枚、半分に切ったかに風味かまぼこの順番にのせ、水(分量外)を結着面に塗って包む。同様にして20個作る。

(3)フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べる。中火前後で焼き色がつくまで加熱する。

(4)湯を流し入れ、ふたをして弱火で5分前後、水分が蒸発するまで蒸し焼きにする。サラダ油少々(分量外)を回し入れ、強火でさっと水分を飛ばしたら器に盛りつける

掲載:美人百花2023年5月号「餃子アレンジレシピお披露目会♪」

料理/高橋善朗 撮影/福井裕子 スタイリング/木村遥 取材・文/鹿志村杏子

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